Ежедневные Новости
Владивостока
67,68 ↑ USD
76,07 ↓ EUR
97,34 ↑ 10 CNY
14 ноября
Среда

Фоторепортажи

КНДР готова демонстрировать всему миру улицу нового образца в Пхеньяне, созданную для ученых

Автор фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке
КНДР готова демонстрировать всему миру улицу нового образца в Пхеньяне, созданную для ученых

Лидер КНДР Ким Чен Ын, принимая объект к эксплуатации, отметил единство партии и народа, заботу о науке и расцвет цивилизации страны

Столица КНДР меняет свой облик. В городе готова к заселению образцовая улица чучхейской архитектуры, феерическая улица эпохи Трудовой партии. Эта улица "Мирэ" стала одним из подарков от Трудовой партии Кореи преподавателям и научным сотрудникам страны по случаю 70-летия ТПК, рассказали ЕНВ в генеральном консульстве КНДР во Владивостоке.

В конце октября Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын осмотрел улицу ученых "Мирэ". Эта оригинальная улица нового образца построена в столице – Пхеньяне в эпохе, когда открывается период расцвета цивилизации.

Любуясь видом новой улицы, он отметил великолепную панораму, разворачивающуюся из окон квартир. Сама же улица и разместившиеся на ней объекты наглядно показывают заботу Трудовой партии о науке, приоритет технических кадров. В этой уникальной улице прекрасно гармонируют чучхейский и национальный характер, самобытность, пластичность и художественность.

Знакомясь с улицей "Мирэ", лидер КНДР проявил интерес и к строительному процессу, качеству работ, планировке квартир. Он оценил озеленение жилого района и берегоукрепление реки Тэдон. Отмечая, что качество строительства жилых домов достигло высшего уровня, Ким Чен Ын радовался тому, что общая комната, комнаты для родителей, супругов и детей, кухня и другие помещения обставлены высококачественной мебелью и домашней утварью. И при таком подходе преподаватели и исследователи могут вселяться только с чемоданами. Лидер страны дал высокую оценку тому, что вблизи улицы разбиты места отдыха и спортивные парки, это создает комфортные условия для отдыха и занятий физкультурой.

Многократно любуясь панорамой улицы, Ким Чен Ын с радостью подчеркивал, что такой улицей можно гордиться перед лицом мира, и благодаря ей Пхеньян великолепно преобразился.

Для строительства этой улицы была организована 521-я дивизия Корейской народной армии (КНА). Воинов-строителей уже сравнивают со знаменосцами, претворившими в жизнь идеи партии, - они взяли на себя громадный объем строительных работ, прежде всего возведение сверхвысотного жилого дома и, проявив наступательный дух, выполнили работы на одном дыхании. Всем военным частям, подразделениям, строителям и добровольцам, которые участвовали в возведении улицы "Мирэ" была объявлена благодарность от имени Трудовой партии Кореи и ее лидера.

Во время февральской рабочей поездки по объектам строительства улицы "Мирэ" лидер страны Ким Чен Ын сказал, что надо наглядно показывать в строительстве темпы развития КНДР, силу страны и политику партии, и дал задачи – в намеченный срок взаимодействиями армии и народа завершить строительство улицы. Строители, бесконечно воодушевленные большим доверием и любовью Ким Чен Ына, денно и нощно вели строительство, завершили первую очередь строительства до Дня Солнца (15 апреля с. г.), а вторую очередь строительства закончили по случаю 70-летия ТПК, что было колоссальным успехом.

На улице "Мирэ" расположились дома с тысячами квартир и более 150 учреждениями обслуживания. Официально объявлено, что эта улица является еще одним подарком от Трудовой партии Кореи преподавателям и научным сотрудникам по случаю 70-летия ТПК.

Каждая квартира состоит из жилой комнаты; комнат для родителей, супругов, детей; кухни и других помещений. В квартире установлены мебельные гарнитуры и бытовая техника. Для создания комфортных условий в этом районе построены разные учреждения торгового, общепитовского и бытового обслуживания и сооружения соцкультбыта.

Отметим, что за 9 месяцев 2014 года в КНДР с туристическими целями, по частным приглашениям и по делам бизнеса выехало 1770 граждан Приморья. В нынешнем году этот показатель сократился на 43% и составил 1008. Но нетрудно предположить, что улица "Мирэ" станет одним из тех объектов, который будут демонстрировать иностранным гостям, как результат мудрого руководства ТПК, а также единство трудового коллектива, народа и партии.


Наверх