Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Семейный праздник энергетиков

В День энергетика 22 декабря коллектив Приморских тепловых сетей отметил 95-летний юбилей ТЭЦ-1

Татьяна Глаголева
Так сложилось, что профессиональный праздник энергетиков приходится на 22 декабря, самый короткий день и самую длинную ночь, когда их труд особенно востребован. Свой профессиональный праздник и юбилей коллектив филиала "Приморские тепловые сети" ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" отметил в театре "Андеграунд". В этом году у энергетиков есть еще один повод для торжества - ровно 95 лет назад заработала Владивостокская городская электрическая станция общего пользования №1 (ВГЭС № 1), ставшая первенцем "большой энергетики" на Дальнем Востоке.
Атмосфера праздника была по-домашнему теплой и в то же время торжественной - уж очень дата солидная! Сегодня нечасто встретишь столь сплоченный и дружный коллектив. Даже сотрудники, недавно пришедшие на работу в Тепловые сети, не были обделены вниманием. Коллектив предприятия с праздником поздравил директор филиала Алексей Трофимов. По случаю Дня энергетика он вручил лучшим сотрудникам "Приморских тепловых сетей" благодарности Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации. Этой чести удостоились водитель автомобиля 4-го разряда службы механизмов и транспорта Владислав Карпенко, заместитель начальника Владивостокского отделения службы сбыта тепловой энергии Ирина Морозова, электрогазосварщик 5-го разряда Партизанского района Геннадий Харитонов.
Кроме того, почетными грамотами от РАО "ЕЭС России" были награждены семь сотрудников Приморских тепловых сетей, в их числе машинист тепловоза 5-го разряда котельного цеха 1 Василий Галактионов и оператор копировальных и множительных машин 5-го разряда производственно-технического отдела Людмила Половицына.
Особое внимание на вечере уделили ТЭЦ-1, отметившей в этом году свой юбилей. Вспомнили не только ее славную историю, но и коллектив. За прошедшие 95 лет на старейшей на Дальнем Востоке станции (Владивостокской ТЭЦ-1) образовалось немало династий - у ряда нынешних сотрудников на электростанции работали еще деды. Например, это представители династии Кохановских - Вениамин Кохановский работает на ТЭЦ-1 слесарем 6-го разряда по ремонту котлотурбинного оборудования; или Иннокентий Солженикин, ведущий инженер отдела охраны труда, надежности и промышленной безопасности; представитель династии Шаламай - Юрий Шаламай трудится электрослесарем по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений. Невозможно не упомянуть династии Косенко, Барсуковых, Карымовых, все представители этих фамилий передовики производства, ими по праву гордится коллектив ТЭЦ-1.
Наряду с рядовыми сотрудниками филиала Дальневосточной генерирующей компании были отмечены и заслуги пред энергетикой директора предприятия Алексея Трофимова. Вместе с ведущим инженером по техническому надзору службы ремонта Василием Гробовым он по праву занял место в книге почета ОАО "ДГК".
В Приморских тепловых сетях ценят не только своих сотрудников, но и людей, для которых работают. В преддверии Нового года компания устроила праздник и для своих абонентов, самых достойных и ответственных потребителей тепловой энергии 2007 года. Победителями конкурса "Лучший потребитель", проводившегося среди абонентов, которые на 20 декабря не имели задолженности перед компанией, стали Николай Александрович Гурьянов и Василий Федорович Третьяков из Владивостока. Они были выбраны из многих тысяч добросовестных абонентов. Основным критерием, по которому производился отбор, стала систематическая и своевременная оплата услуг отопления и горячего водоснабжения. Николай Александрович и Василий Федорович – пенсионеры, но за тепло платят исправно на протяжении уже многих десятилетий.
Начальник Владивостокского отделения теплосбыта Сергей Трубецкий, вручавший победителям призы, отметил:"То, что победителями конкурса стали пенсионеры, очень показательно. Представители этой категории потребителей традиционно являются самыми аккуратными плательщиками".
В энергокомпании сетуют, что не могут сразу наградить всех своих исправных плательщиков и заверяют, акции по поощрению ответственных потребителей будут продолжены в следующем году. У абонентов еще есть возможность стать счастливыми обладателями подарков от энергетиков, для этого необходимо просто вовремя платить за тепло.


Наверх