59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Турцентры Приморья и Санкт-Петербурга будут работать в единой связке

Фото: ТИЦ Приморского края
Турцентры Приморья и Санкт-Петербурга будут работать в единой связке

Подписанное соглашение дает возможность расширить информационное поле и проводить широкомасштабные мероприятия от восточных до западных рубежей

Туристско-информационный центр Приморского края заключил Соглашение об информационном взаимодействии с ведущим Туристско-информационным центром России в городе Санкт-Петербурге. Обмен опытом, идеями и повышение качества туристско-информационных услуг - главные преимущества данного Соглашения, сообщают ЕНВ.

ТИЦ Приморья подписал соглашение о сотрудничестве с коллегами по цеху из города на Неве. Подписание состоялось во время VII Международного форума "Водный туризм".

- Подписанием такого документа мы выходим на межрегиональный уровень. Причем, это уже работа не только с соседями по Дальнему Востоку, а уже в масштабах страны. Сегодня на уровне законодательства много пробелов и вопросов, касающихся деятельности ТИЦ. Санкт-Петербургский ТИЦ самый "старый" в России, его стаж – 15 лет. Так что, опыта у них – хоть отбавляй, и они готовы им поделиться, научить, помочь в чем-то, - пояснила директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

В последние годы в России проводится много мероприятий, ориентированный на Восток – это и Тихоокеанский туристический форум, и Восточный экономический форум, выставка PITE, создание ТОРов и т.д.. И по словам Дарьи Гусевой ТИЦ Санкт-Петербурга заинтересован в участии в мероприятиях подобного масштаба.

"Сегодня одним из многочисленных титулов Санкт-Петербурга является титул "Морская столица России". Владивосток – это форпост России на Востоке, это ворота к Тихому океану, это морская столица России в азиатском регионе. И это дает возможность ТИЦам двух регионов участвовать в совместных проектах, выстраивать своеобразный мост в региональных отношениях", - отметила Дарья Гусева.

Кстати, здесь стоит вспомнить, что как-то даже президент страны Владимир Путин подчеркнул, что все Туристско-Информационные центры должны работать в единой связке. Правда, объединяться и сотрудничать спешат не все.

Подписывая соглашение с приморскими коллегами, директор Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Городское туристско-информационное бюро" Надежда Петрова подчеркнула, что это значимый шаг в деятельности двух учреждений. И очень жалко, что многие ТИЦы не стремятся к сотрудничеству и объединению, расширению информационного поля. Ведь, в конечном счете, продвигается на каждый регион, но и вся Россия. А для этого необходимы общие усилия.

Стоит отметить, что на сегодня у ТИЦ Приморья установлены деловые отношения с партнерами Камчатки, Сочи, Крыма, Хабаровского края, Казани. В общей сложности подписано около 15 соглашений о сотрудничестве.


Наверх