66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Развитие водного туризма на Дальнем Востоке обсудили на VII Международном форуме "Водный туризм"

Автор фото: http://pereprava.su/ships/hamadori.html
Развитие водного туризма на Дальнем Востоке обсудили на VII Международном форуме "Водный туризм"

Обсуждаемые темы касались модернизации инфраструктуры, повышения качества обслуживания и подготовки кадров, развитие пассажирского судостроения.

Вопросы туристического потенциала Дальнего Востока обсудили участники VII Международного форума "Водный туризм", который состоялся в Санкт-Петербурге в конце октября. Ключевым направлением работы участников Форума стала выработка решений, направленных на повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности круизного и яхтенного туризма в России, сообщают ЕНВ со ссылкой на Министерство России по развитию Дальнего Востока.

В рамках деловой программы делегаты форума обсудили задачи, направленные на модернизацию инфраструктуры, повышение качества обслуживания и подготовки кадров в сфере круизного туризма, развитие пассажирского судостроения. В открытой дискуссии приняли участие порядка 300 участников из 40 регионов России и 10 иностранных государств.

В этом году на повестке дня обсуждались следующие вопросы:

• Перспективы развития внутреннего туризма в России;

• Государственная политика в сфере развития круизного и яхтенного туризма;

• Перспективы развития приграничного и межрегионального сотрудничества в сфере водного туризма;

• Обеспечение условий судоходства на внутренних водных путях;

• Развитие пассажирского судостроения и прибрежной инфраструктуры;

• Механизмы привлечения инвестиций в сферу водного туризма;

• Подготовка кадров для водного туризма и повышение качества услуг;

• Методы продвижения круизного и яхтенного туризма;

• Обеспечение безопасности пассажирского судоходства.

Заместитель директора Департамента внешнеэкономической деятельности, привлечения частных инвестиций и поддержки экспорта Сергей Лесков, выступивший модератором сессии "Россия как часть мировой индустрии морского туризма: круизы и паромное сообщение", отметил новые возможности для развития туристического сектора в связи с созданием Свободного порта Владивосток. Например, с 1 января 2016 года будет возможно оформление 8-дневной визы в упрощенном порядке при въезде на территорию порто-франко. В Приморье создается игорная зона, ориентированная на привлечение иностранных, в первую очередь китайских, туристов. Он также напомнил, что главой государства были даны поручения по формированию налоговых льгот для туристической отрасли на Дальнем Востоке, в частности, для тех, кто инвестирует в создание туристической инфраструктуры, в строительство гостиниц.

Также сотрудниками Минвостокразвития России проведено рабочее совещание на тему: "Снятие административных барьеров в сфере морского круизного туризма". В совещании приняли участие представители международных и российских круизных компаний, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти. По результатам совещания приняты предложения об изменении действующего законодательства, с целью увеличения количества круизных рейсов и количества туристов.


Наверх