66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Китай

Китай разрабатывает план трехсторонней безвизовой туристической зоны "Туманган"

Автор фото: ЕНВ
Китай разрабатывает план трехсторонней безвизовой туристической зоны "Туманган"

По словам заместителя мэра Хуньчуня, Северная Корея дала предварительное согласие на участие в проекте

Проект трехсторонней безвизовой туристической зоны "Туманган", куда кроме Китая войдут Россия и Северная Корея, разрабатывает правительство города Хуньчунь, об этом заявил заместитель мэра Хуньчуня Джао Сьен У на логистическом форуме, прошедшем в приграничном Китае, сообщает корреспондент ЕНВ в Китае.

По словам г-на Джао на сегодняшний день этот проект уже обсужден с местными властями, осталось утвердить его на высоком уровне. "Мы уже провели переговоры и получили предварительные согласия у администрации поселка Хасан и северокорейской стороны, что для нас очень важно. Но проект обязательно должен быть одобрен на уровне правительства", - заявил Джао Сьен У.

Предполагается, что эта туристическая зона станет аналогом 8-ми часовой безвизовой зоны в северном приграничном Суйфэньхэ, но до начала её реализации предстоит еще много встреч и обсуждений.

Напомним, форум сотрудничества в области логистики между странами Северо-Восточной Азии, на котором определялась зона морских и сухопутных дорог для грузоперевозок, прошел в приграничном с Приморьем городе Хуньчунь 28 октября. Чиновники, дипломаты, эксперты-транспортники из России, Китая и Южной Кореи встретились уже третий раз, чтобы озвучить конкретные предложения по интересующим темам.


Наверх