66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Новогодний трамвай разгонит грусть и печаль

C 29 декабря по трамвайному маршруту №6, а с 3 января - №4 отправится новогодний трамвай. Трамвайно-троллейбусное управление шлет городу Владивостоку наилучшие пожелания

Константин Сергеев
Как сообщила кор. "Н" водитель-наставник ТТУ Лариса Толочкина, "мы стараемся создать людям праздничное настроение и привлечь горожан и гостей города передвигаться в электротранспорте. Оформление праздничных трамваев этому весьма способствует. Новогодний трамвай мы пускаем уже пятый год, многие пассажиры с детьми специально ждут этот транспорт. Люди запоминают такие трамваи, некоторые даже нам звонят".
Чем отличается новогодний трамвай от ординарного? Во-первых, он приведен в состояние "повышенной технической готовности", отремонтирован и отрегулирован до идеала. Во-вторых, красиво оформлен: снаружи разрисован, внутри - новый линолеум, чехлы на сиденьях и занавески на окнах, украшенные плафоны и, конечно, новогодняя елка. Кроме того, в трамвае будут работать специально подготовленные водитель и кондуктор. 29 декабря по городу провезут на экскурсию детей-инвалидов.
Кстати, праздничные трамваи выходят на улицы не только на Новый год, но и на 8 марта, День Победы, День города. В ТТУ есть свой художник, который к каждому празднику оформляет вагоны иначе, чем в прошедшем году. И если обычные трамваи и троллейбусы хулиганы нередко разрисовывают из баллончиков, то праздничные не трогают. Жалеют, что ли.
"Хотелось бы в новом году пожелать горожанам счастья, здоровья, успехов в личной жизни и хорошего настроения. Чтобы были как крысы - богатые и холеные", - говорит Толочкина. Сама Лариса Ивановна готовится к нелегким сменам на Новый год - ведь обещаются обильные снегопады.


Наверх