62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Рынок "Ульяновский" в Первореченском районе Владивостока будет снесен в ближайшие дни

Фото: ЕНВ
Рынок "Ульяновский" в Первореченском районе Владивостока будет снесен в ближайшие дни

Там уже третий день работают следователи и судебные приставы, но даже они не уверены, что это место останется пустовать

Один из популярных рынок в Первореченском районе Владивостока– рынок на Ульяновской в районе БАМа прекращает свое существование. Сейчас там работают сотрудники полиции и судебные приставы. По решению суда рынок будет снесен, сообщают ЕНВ.

Владивостокский крытый рынок "Ульяновский", расположенный по адресу: Тухачевского, 52 прекращают свою работу. Уже третий день в стенах рынка работают следователи и судебные приставы.

Еще полтора года назад, в феврале 2014 года, Первореченский районный суд Владивостока удовлетворил требование прокурора о прекращении деятельности крытого рынка. Причина - расположение рынка в границах охранной зоны воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ, где в соответствии с законодательством запрещается размещать рынки и проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей. Многочисленные обжалования в судах разной инстанции не привели к положительному решению. Закон сказал" "Нет! Нельзя располагать!", значит нельзя.

Правда, непонятно почему дает добро на согласование таких территорий Департамент земельных и имущественных отношений администрации Приморского края. Кстати, это уже не первый случай, когда разномастные объекты – стоянки, шиномонтажные мастерские, рынки – вполне официально возводятся на таких территориях.

Как оказалось, у незаконно построенного объекта есть и кадастровый номер - 25:28:040006:689, указан род деятельности - размещение павильона розничной торговли.

Но поскольку земельный участок для размещения торгового центра предоставлен без учета наличия в его границах охранной зоны воздушной линии электропередачи, прокуратура края направляла в Первореченский районный суд исковое заявление о признании недействительными распоряжения департамента земельных и имущественных отношений Приморского края о предоставлении земельного участка и договора аренды, применении последствий недействительности сделки. Судя по работе судебных приставов и следователей, решение суда стало ясным.

На рынке работало 20 павильонов, в которых можно было купить всю продуктовую линейку – от хлеба и чая до мяса и рыбы. К основному зданию рынка прилепилось еще несколько павильонов – цветы, шаурма, фрукты, гастрономия. Несмотря на то, что сегодня киоски, находящиеся снаружи, еще работают и проверка их не затронула, участь их ожидает аналогичная – закрытие и снос. Куда "отправятся" работники прилавков? – этот вопрос пока остался без ответа.

Для многих ликвидация рынка – ножом по сердцу, особенно людям старшего возраста. Ибо два торговых центра – РЕМИ и Super Good – по своим ценникам не всегда соответствуют запросам людей с невысоким достатком. Что касается других рыночных площадок, то до них еще надо добраться. Все это возмущенные жители соседних многоэтажек высказывали стражам порядка и работника ФССП.

Но не трудно предположить, что свято место пусто не бывает. Спор хозяйствующих субъектов (кто окажется хитрее, проворнее и денежнее) приведет к появлению новой торговой точки, которая также обоснуется под проводами ЛЭП.


Наверх