59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 4 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

Суд Приморья отменил крабовый аукцион

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Краб

Допущенные к участию в торгах лица не осуществляли вылов биоресурсов в указанный период в подзоне Приморье

Арбитражный суд Приморского края признал законными требования Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю о признании недействительным аукциона по продаже права на заключение договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) краба-стригуна "опилио" в подзоне Приморье (южнее мыса Золотой) в 2010 г., сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Этим же решением признаны недействительными договоры о закреплении долей квот добычи в отношении указанных биоресурсов, заключенных Управлением рыбного хозяйства Приморского края с обществом с ограниченной ответственностью "Акваресурс-ДВ".

Крабовый аукцион был проведен еще в ноябре 2010 г. во Владивостоке. Торги проводились среди лиц, вылавливавших стригуна "опилио" в этом районе до 31 декабря 2008 г. на основании договоров с научными организациями. Аукцион обернулся судебными разбирательствами. В 2013 г. УФАС по Приморскому краю вынесло решение о наличии соглашения между ООО "Акваресурс-ДВ", ООО "ПРК" и ООО "Торговый дом Дальморепродукта" при проведении крабовых торгов.

"Организаторы аукциона ограничили круг потенциальных его участников путем включения в аукционную документацию заведомо неисполнимых требований. Кроме того, допущенные к участию в торгах лица не осуществляли вылов биоресурсов в указанный период в подзоне Приморье, скрыв факт расторжения такого договора", - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Кроме того, допущенные к участию в торгах лица не осуществляли вылов биоресурсов в указанный период в подзоне Приморье, скрыв факт расторжения такого договора.

Прокуратура края, вступив в указанное дело в целях обеспечения законности, поддержала позицию Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.


Наверх