66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Крупнейший резидент ИКРЗ "Приморье" начнет строительство развлекательного комплекса весной 2016 года

Автор фото: Пресс-служба АПК
Крупнейший резидент ИКРЗ "Приморье" начнет строительство развлекательного комплекса весной 2016 года

ООО "Даймонд Форчун Холдингс Прим" завершает стадию проектирования и в ближайшие месяцы приступает непосредственно к строительным работам

Совещание, главной темой которого стали вопросы развития игорной зоны в Приморье, состоялось во Владивостоке. На заседании обсуждалось много вопросов, касаемых въезда иностранцев в безвизовом или облегченном визовом режиме, работы свободной таможенной зоны и т.д, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу резидента.

Итоги совещания, прошедшего 22 октября в Приморье под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева, прокомментировал представитель крупнейшего резидента ИКРЗ "Приморье", генеральный директор ООО "Даймонд Форчун Холдингс Прим" Георгий Кондаков.

Совещание по развитию интегрированного курорта "Приморье" было очень содержательным для нас как инвестора. Внимание не только краевой, но и федеральной власти к проекту– очень важно, в том числе, как залог успешности проекта в целом, – отметил Георгий Кондаков.

В ходе совещания Юрий Трутнев призвал инвесторов ускорить темпы строительства. По словам Георгия Кондакова, компания "Даймонд Форчун Холдингс Прим" полностью разделяет эту позицию.

– Чем быстрее откроются остальные развлекательные комплексы в ИКРЗ "Приморье", помимо одного уже работающего, тем большее число туристов будет приезжать на курорт. Кроме того, если все инвесторы приступят к строительству в ближайшие месяцы, как обозначил Юрий Трутнев, наши комплексы будут готовы принять туристов практически одновременно. Таким образом, гости курорта приедут в полностью готовую территорию игорной зоны и будут наслаждаться игрой и всеми сопутствующими развлечениями, а не видами на строительные площадки, – считает Георгий Кондаков.

Генеральный директор компании-резидента развлекательного курорта акцентировал, что "Даймонд Форчун Холдингс Прим" уже летом текущего года приступила к активной фазе работ на участках 2 и 4. На сегодняшний день на площадке строительства проведена топографическая съемка, завершились инженерно-экологические и инженерно-гидрометеорологические изыскания, к завершению подходит инженерно-геологическая разведка, продолжается отсыпка технологических площадок и дорог. Также на местность уже вынесены контуры проектируемых зданий.

–Сейчас мы находимся на стадии завершения проектирования и в ближайшие месяцы приступим непосредственно к строительным работам. По нашему плану, который мы озвучивали в рамках Восточного экономического форума, весной 2016 года на нашем участке появится фундамент первого здания гостинично-развлекательного комплекса Selena. И именно такую задачу – весной выйти на фундаментные работы – поставил на совещании Юрий Трутнев, что полностью совпадает с нашими планами, – подчеркнул Георгий Кондаков.

Напомним, гостинично-развлекательный комплекс Selena расположится на участках 2 и 4 внутри интегрированного курорта "Приморье". Общая площадь застройки составит более 174 тысяч квадратных метров. На финальной стадии ГРК Selena включит в себя два отеля на 1 298 стандартных и люксовых гостиничных номеров и казино на 515 игровых столов и 2 590 игровых автоматов. Концепция гостинично-развлекательного комплекса разработана собственной командной проектировщиков компании "Даймонд Форчун Холдингс Прим" совместно с международным архитектурным бюро Steelman Partners.

В сентябре текущего году проект развлекательного комплекса Selena был представлен гостям и участникам Восточного экономического форума во Владивостоке. Ранее ООО "Даймонд Форчун Холдингс Прим" представила эскизный мастер-план комплекса Selena участникам рабочей группы из представителей администрации Приморья и Корпорации развития Приморского края. Участники рабочей группы единогласно одобрили проект.


Наверх