Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

Финансовый директор строительной компании Приморья решила прикарманить около 11 млн рублей

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю
Финансовый директор строительной компании Приморья решила прикарманить около 11 млн рублей

Для этого она проводила фиктивный документооборот через фирмы-однодневки, зарегистрированные на подставных лиц

Следователями следственной части УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела о покушении на мошенничество, связанное с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость, одной из строительных компаний города Владивосток, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Приморскому краю. 

В Приморье следователями УМВД окончено расследование уголовного дела о незаконном возмещении НДС. В ходе следствия было установлено: с целью незаконного возмещения налога обвиняемая, финансовый директор фирмы, приобрела за 12 млн рублей недвижимость в селе Михайловка. Подавая документы в налоговый орган, злоумышленница завысила стоимость приобретенного в 8 раз. Тем самым она пыталась совершить хищение 11 млн рублей бюджетных средств.

Противоправная деятельность руководителя фирмы была пресечена в 2015 году сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю и УФНС России по Приморскому краю. Установлено, что обвиняемая создала схему хищения денежных средств из федерального бюджета путем создания фиктивного документооборота с организациями, зарегистрированными на подставных лиц (фирм-однодневок). Преступление не было доведено до конца по независящим от злоумышленницы обстоятельствам.

В июне 2015 года следователями краевого УМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере". В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы, обыски, выемки документов, бухгалтерские, оценочные, почерковедческие и компьютерные экспертизы.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.


Наверх