58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Авиакомпания "Аврора" сделала приморскую глубинку близкой и доступной

Фото: http://flyaurora.ru/
Авиакомпания "Аврора" сделала приморскую глубинку близкой

За 9 месяцев компания выполнила почти 870 внутренних рейсов и перевезла около 12,3 тысяч человек

Авиакомпания "Аврора", входящая в группу компаний "Аэрофлот", за 9 месяцев 2015 г. перевезла на внутренних авиарейсах в Приморском крае 12 287 пассажиров. Всего за указанный период воздушными судами авиакомпании "Аврора" DHC-6 Twin Otter 400 было выполнено 869 рейсов по Приморскому краю, самолеты провели в воздухе 1 086 часов, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт авиаперевозчика.

Согласно действующему расписанию авиакомпания "Аврора" выполняет шесть регулярных внутрикраевых рейсов в Приморье: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку и один региональный рейс из Кавалерово в Хабаровск. Открытию рейса из Кавалерово в Хабаровск способствовало решение Правительства Российской Федерации о включении данного направления в список субсидируемых государством маршрутов. За истекший период, с момента открытия 2 июля 2015 г., на данном маршруте было перевезено 865 пассажиров.

Организация внутрикраевых авиаперевозок в Приморье после многолетнего перерыва стала возможной благодаря реализации программы по созданию на Дальнем Востоке сети доступных пассажирских перевозок через местные посадочные пункты, которая в этом регионе осуществляется "Авророй" в сотрудничестве с администрацией Приморского края. Внутрикраевые рейсы несут важную социальную функцию и дотируются из краевого бюджета, что позволяет сохранять тарифы на авиаперевозки на доступном уровне. Первые внутрикраевые рейсы в Приморье были запущены 21 декабря 2014 г.

В планах авиакомпании — расширение маршрутной сети по внутрикраевым направлениям. C развитием внутрикраевых авиаперевозок в Приморье продолжается совершенствование аэродромной инфраструктуры. Ожидается, что ноябре—декабря этого года будут запущены два новых рейса: Владивосток — Дальнегорск, Владивосток — Дальнереченск.


Наверх