66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Почти три тонны кальмара "уплыли" от приморских любителей пива

Автор фото: ЕНВ
Почти три тонны кальмара "уплыли" от приморских любителей пива

Срок годности продукции истек еще в июле-августе текущего года.

Более 3 тонн кальмара с истекшим сроком годности выявлено сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской. Морепродукты, не пригодные для употребления, были выявлены во время проверки холодильного комплекса, расположенного во Владивостоке в районе Змеинки, сообщают ЕНВ.

В Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступила информация Управления ФСБ по Приморскому краю о том, что на территории холодильного комплекса, расположенного во владивостокском районе Змеинка хранится рыбопродукция с истекшим сроком хранения, собственник которой предпринимает меры по ее реализации.

В целях подтверждения либо опровержения поступившей информации территориальным управлением Россельхознадзора проведена внеплановая проверка предприятия, в ходе которой в одной из камер обнаружены более 3 тонн мороженых тушек кальмара, срок годности которых истек в июле-августе 2015 года. Владельцем продукции является одна из владивостокских компаний.

Хранение просроченной продукции животного происхождения является нарушением действующего российского законодательства, не зависимо от фактического собственника. На основании выявленных фактов в отношении холодильного комплекса Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении. Просроченный кальмар исключен из оборота и помещен на изолированное хранение.


Наверх