58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

В Приморье представители туротрасли и сферы гостеприимства сели за парты

Фото: Приморский ТИЦ
В Приморье представители туротрасли и сферы гостеприимства сели за парты

Так Приморский ТИЦ и консультационный центр "Сибискул" решили улучшить качество предоставляемых услуг и повысить привлекательность края

Первый мастер-класс общения на английском языке для представителей туристической отрасли и сферы гостеприимства состоялся во Владивостоке. За парты сели менеджеры туркомпаний. Цель такого общения – сделать пребывание иностранных гостей более комфортным, повысить уровень предлагаемых услуг и улучшить имидж Приморья за рубежом, сообщают ЕНВ. 

Краевой туристско-информационный центр и консультационный центр "Сибискул" (компания "Сибиэс Эдьюкейшн Системз") запустили в Приморье серию бесплатных мастер-классов общения на английском языке.

После вступления в силу закона о Свободном порте Владивосток и предусмотренного им упрощенного порядка въезда иностранных граждан, ожидается серьезное увеличение туристического потока. Уже сейчас с проведением Восточно-экономического форума, международных конгрессов, кинофестиваля повышается известность и привлекательность Приморья на внешних туристических рынках. Многие туристы готовы открыть для себя Приморье не только как конечную точку Транссибирской железной дороги, но и как современный город на перекрестке Европы и Азии с развитой культурой и традициями.

"Для многих туристических регионов является хорошим показателем владение иностранными языками на достаточном уровне для общения с туристами не только сотрудников компаний туристической инфраструктуры, но и работников социальной сферы, полиции и медицинских учреждений", - отметила директор Туристско-информационного центра Дарья Гусева.

Цикл мастер-классов поможет снять языковой барьер у приморцев при общении с иностранными туристами. Эти занятия направлены не только на умение оказать поддержку в затруднительных ситуациях, в которые могут попасть наши гости, но и на умение сотрудников сферы гостеприимства показать Приморье с лучшей стороны, дать уместный совет по посещению тех или иных достопримечательностей.

"Сотрудники консультационного центра "Сибискул" с 2005 года работают в сфере туризма, поэтому накопленный опыт работы с гостями Приморского края был объединен с программой Туристско-информационного центра по улучшению привлекательности Приморского края в направлении въездного и внутреннего туризма. В результате получилась серия мастер-классов по общению на английском языке для широкой аудитории. Это могут быть менеджеры туркомпаний, работники гостиниц и других средств размещения, мест общественного питания, центральных магазинов, специалистов экскурсионного обслуживания и даже торговцы сувенирами. В дальнейшем планируется совместное проведение языкового обучения среди работников экстренных служб и служб безопасности – полиции, МЧС, скорой помощи, центральных аптек", - подчеркнула директор компании "Сибиэс Эдьюкейшн Системз" Лысенко Юлия.

На первом занятии оказались менеджеры туркомпаний. Организаторы уверены, что желающих будет не только больше, но и расширится перечень участников по профессиям. В общей сложности планируется проводить такие занятия ежемесячно, курс предварительно рассчитан на полгода.

Приморский ТИЦ и консультационный центр “Сибискул” преследовали несколько целей при разработке цикла мастер-классов. Во-первых, это создание комфортных условий пребывания иностранных туристов в Приморском крае. Во-вторых, это привлечение дополнительного туристического потока, который увеличит выручку компаний края. В конечном счете, эта программа призвана сформировать благоприятный имидж Приморья, стимулирующий повторные визиты.

По вопросам записи в группы бесплатных мастер-классов по общению на английском языке сотрудников компаний туристической сферы можно обращаться в Приморский Туристско-информационный центр или отправить заявку в свободной форме на адрес hello@cbschool.ru, указав в теме письма "Бесплатные мастер-классы "Гостеприимное Приморье"


Наверх