58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Экономика

Китай ждет прихода на рынок эксклюзивных российских товаров

Фото: ЕНВ
Руководитель Приморской делегации на торжественном открытии мероприятия

Делегация приморской "ОПОРЫ РОССИИ" выполняла осеннюю бизнес-миссию в Суйфэньхе

Делегация из 40 приморских предпринимателей во главе с заместителем председателя Приморского краевого отделения "ОПОРА РОССИИ" Ларисой Бутенко побывала с официальным визитом в городе Суйфэньхе 17 и 18 октября, где приняла участие в российско-китайской осенней бизнес-миссии, сообщили корреспонденту ЕНВ в пресс-службе Приморского краевого отделения "ОПОРА РОССИИ".


В рамках визита состоялась встреча с народным правительством города Суйфэньхе с участием мэра города, начальника полиции, представителей местной торгово-промышленной палаты и китайских предпринимателей.

Лариса Бутенко рассказала китайским коллегам о ПКО "ОПОРА РОССИИ", его основных аспектах деятельности, проектах и уже имеющихся международных связях.

Глава Суйфэньхе подчеркнул важность отношений между приграничными областями КНР и России. По его словам, российские товары (в частности, продукты питания), особенно, если они эксклюзивны, ждут на территории Китая. "Сегодня из-за сложившейся курсовой разницы двух валют – рубля и юаня, китайцам стало выгодно покупать российские товары. И особенно нам интересны товары, которые не производят в КНР", - отметил китайский мэр.

На встрече в формате B2B, состоявшейся между приморскими и китайскими предпринимателями, стороны также обсудили несколько вопросов. По словам г-жи Бутенко, вектор российско-китайского торгового сотрудничества действительно меняется. "Если раньше наши предприниматели готовы были ввозить в Россию китайские товары, то теперь все происходит наоборот: российские товары оказались чрезвычайно востребованными в КНР!", - заключила руководитель российской делегации.


Наверх