57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
24 апреля
Среда

Общество

Владивосток может стать маршрутом выходного дня для японских туристов

Фото: ЕНВ
Владивосток может стать маршрутом выходного дня для японских туристов

Японские туристы готовы рассматривать посещение Владивостока в рамках маршрутов выходного дня. Это модно, интересно и недалеко. Уже оказавшись во Владивостоке, туристы из Страны восходящего солнца обнаруживают, какой у города разнообразный потенциал, дающий возможность познакомиться с культурой, архитектурой и историей, сообщают ЕНВ.

Японские туристы хоть и оказались в тройке лидеров при посещении Приморья, по численности турпотока они значительно проигрывают китайским. В общем объеме турпотока на долю японских туристов приходится около 2%. Тем не менее, это определенный сегмент турпотока, отличный в чем-то от других иностранных гостей.

Обычно, устраивая экскурсионные программы для иностранных гостей, туркомпании идут по проверенному пути – ознакомительная экскурсия по городу с посещением музея им. Арсеньева, подводной лодки С-56, арки цесаревича, проезд по мостам, посещение видовой площадки. Японским туристам в программе предлагают также посещение мест, которые тесно связаны с историей России и Японии на рубеже XIX – XX веков, возможность проехаться по Транссибу. Правда, в зависимости от выбранного тура это может быть проезд на электричке до ст. Угольная, либо на поезде, но уже до Хабаровска.

Но как оказалось, эти предложения японские туристы воспринимают спокойно, без особого восторга. Посмотрели, сфотографировались, купили пару сувениров и отправились дальше.

Но как, оказалось, есть моменты, которые могут "притормозить" японских туристов. В этом перечне оказались визиты в семьи, где можно не только ощутить русское гостеприимство, но и поговорить "за жизнь", поделиться рецептами и попытаться самостоятельно испечь блины. На "ура" восприняты посещения краевого театра оперы и балета, особенно интересны спектакли, когда идут балетные постановки, в которых заняты японские танцоры.

- В начале сентября во Владивосток заходило судно Pacific Venus с японскими туристами на борту. Принимая туристов, мы постарались не только показать им Владивосток, но и познакомить с экскурсионными "новинками". В частности, было запланировано посещение театра, в программе был балет "Лебединое озеро". В общей сложности на встречу с "прекрасным" отправилось 400 человек. Это был у нас первый подобный опыт – организация посещения театра для такой большой группы. Но все прошло, как по маслу. Туристы были в восторге, и всю обратную дорогу делились впечатлениями и благодарили за такой настоящий праздник. А готовились мы к нему почти год, вели переговоры и с туроператором, и с транспортной компанией и с театром. И здесь спасибо театру, что помог организовать это мероприятие, - поделился некоторыми особенностями приема японских туристов руководитель туркомпании "Ист Навигатор" Александр Евдокимов.

По информации начальника информационно-рекламного отдела Артема Медведского театр готов предложить туристам и целую экскурсионную программу, включающую посещение репетиций, закулисья и костюмерного цеха, где есть возможность организации фото-сессии в костюмах спектаклей

Стоит отметить, что работать на прием японских туристов готовы не только наши местные компании, но и иностранный, в частности H.I.S. International Tours.Ru. Открыв филиал во Владивостоке, эта японская компания первоначально ставила перед собой задачу, задействовав собственный ресурс, организовывать отдых приморцев за рубежом. Учитывая сложившуюся ситуацию в экономике, японский туроператор решил поработать на прием земляков и предложил для них 4-бдневный тур "Владивосток – русский Сан-Франциско". В программе обзорная экскурсия по Владивостоку с посещением железнодорожного вокзала, установленных на перроне паровоза и стелы, символизирующих Транссиб, посещение православного храма, подводной лодки С-56, шопинг, знакомство с кухней в разных ресторанах с национальным колоритом, и не только российским, но китайским и корейским (прим: посещение северокорейского ресторана – это круче всякой экзотики).

Большой интерес у японских туристов, и это уже понятно, вызывает театр. Но как оказалось, они охотно бы посетили ледовые шоу в "Фетисов арене" с выступлениями российских фигуристов и заглянули бы в первое приморское казино. Готовы чуть-чуть испытать и экстрима, в частности зимней подледной рыбалки.

- А почему бы и нет. У нас такого нет, а раз здесь популярно, то можно узнать – почему это так нравится людям. Оказывается, во Владивостоке есть много интересного, что понравилось бы японским туристам. Говорят, что скоро Владивосток можно будет посещать в облегченном визовом режиме. Это, несомненно, большой плюс. Думаю, что японским туркомпаниям это станет выгодно. Главное, что лететь недолго. Сегодня в Японии очень популярны такие короткие маршруты отдыха – в пятницу вечером улетел, а в воскресенье вечером вернулся. Кто-то летит просто на отдых, кто-то увидеть новые места, а кто-то обзавестись новые знакомыми. Уверен, что Владивосток вполне может занять достойное место в перечне таких "маршрутов" выходного дня, - отметили во время своего первого и пока единственного визита во Владивосток Хисаси и Каору Такада из Токио.

Справка: По итогам первого полугодия Владивосток по делам бизнеса, личным приглашениям и с целью туризма посетило 2491 граждан Японии.

Поделиться:

Наверх