58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Политика

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский непоколебим в рейтинге губернаторов России

Фото: http://www.primorsky.ru/governor/
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский непоколебим в рейтинге губернаторов Росси

Глава Приморского края занял 26-27 место, набрав 74 балла и сохранив позиции предыдущего рейтинга

В России составлен традиционный рейтинг губернаторов России на октябрь 2015. Рейтинг составлен Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). Кто в лидерах и аутсайдерах – теперь уже не тайна, сообщают ЕНВ.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) сегодня объявил уже в десятый раз рейтинг губернаторов. Определились лидеры и аутсайдеры. У последних судьба незавидная.

При составлении рейтинга учитывались ставшие уже привычными соцопросы, данные статистики, показатели социального самочувствия регионов, экономическая ситуация в субъектах, участие медиа в освещении деятельности глав субъектов. Были в октябрьском рейтинге и "новинки" - необеспечение конкурентных выборов и аффилированность с бизнес-структурами.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский занял в рейтинге 26-27 место, набрав 74 бала. Это дало ему возможность обосноваться во второй группе, где "коллеги по цеху" имеют высокий рейтинг. По сравнению с девятым выпуском глава Приморья никак не изменил свои позиции – не поднялся, но и не опустился.

Лидерами рейтинга названы губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин - оба получили по 98 баллов, третьим стал губернатор Белгородской области Евгений Савченко (96 баллов).

Аутсайдерами рейтинга стали губернатор Пермского края Виктор Басаргин и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.


Наверх