59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 1 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Общество

Туристические маршруты на Аляску и Японию будут пересекаться на Камчатке

Фото: http://www.airport-pkc.ru/
Туристические маршруты на Аляску и Японию будут пересекаться на Камчатке

Компания-организатор будет зимой возить туристов из Японии на Аляску через Анкоридж, а летом вновь сформирует чартерные программы

Новые чартерные программы могут соединить Камчатку, Аляску и Японию. Правительство российского региона отмечает интерес японских туристов к путешествиям на Камчатку и надеется, что такие программ не только повысят имидж Камчатки у соседей по АТР, но и создадут условия для увеличения турпотока, сообщают ЕНВ.

Дальний Восток России и штат Аляска – весьма уникальные регионы в плане географической близости, уникальной природы. Здесь большие возможности для экономических и культурных связей и развития туризма. И именно авиаперевозки играют решающую роль в этих областях, соединяя мостами территории США, России и соседних стран.

Отсутствие регулярного авиасообщения на этом плече можно считать некой упущенной выгодой. Хотя, если вспомнить, в начале 90-х были инициативы для воздушного объединения двух регионов – речь идет об авиасообщении между Анкориджем, Магаданом, Хабаровском и Владивостоком, выполнение которых брали на свои "крылья" Alaska Airlines, "Аэрофлот", "Мавиал". Полеты продолжались до 2006 года, прекращены они были из-за низкой рентабельности, отсутствия достаточного трафика и малоэффективного маркетинга.

Оценку текущей ситуации в транспортной инфраструктуре в Азиатско-Тихоокеанском регионе дал президент InterAvation г-н Даш Хада в ходе 20-го заседания Российско-Американского Тихоокеанского Партнерства (РАТОП), которое проходило в первой декаде октября в Южно-Сахалинске. Он выступил с докладом "Авиационное сообщение между Аляской, Дальним Востоком России и Японией".

"Японская компания InterAvation через свои дочерние JATM и AirRussia.US начала работать на этом направлении с2003 года, организовывая чартерные программы для японских туристов на Камчатку. В 2008 году компания расширила перечень услуг и запустила программу полетов между Камчаткой и Анкориджем, данный турпродукт был адресован американцам, заинтересованным в охоте, рыбалке и наблюдении за дикой природой, - отметил г-н Хада.

Первоначально для выполнения этой программы компания заключила договор с "Владивосток Авиа", но с 2012 года на маршруте стала работать авиакомпания "Якутия".

"Мы вложили в эту программу несколько миллионов долларов и рассчитывали, что в течение нескольких сезонов затраты будут компенсированы. Но, не смотря на то, что работаем упорно, что с каждым годом получаем все больше положительных отзывов как от самих пассажиров, так от туркомпаний и региональных властей, которые заинтересованы в сохранении этих рейсов, эти перелеты для нас по-прежнему остаются убыточными. В этом текущем году программа продолжалась в течение двух месяцев с июля по август. Из Японии на Камчатку, рейсы выполнялись дважды в неделю, мы перевезли почти тысячу японских туристов. На рейсах между Камчаткой и Анкориджем, которые выполнялись еженедельно, было перевезено около 500 пассажиров, в основном это туристы, рыбаки и охотники, россияне, живущие в США. Уже с наступлением зимы мы планируем расширить услугу и возить туристов из Японии на Аляску через Камчатку. Полеты запланированы на декабрь и январь. Это будет самый короткий маршрут между Японией и Аляской на сезон 2015/2016 года", - дал оценку прошедшему периоду и поделился планами на предстоящую зиму президент компании.

Г-н Даш Хада отметил, что компания не собирается отступать от намеченных планов и намеривается также реализовать чартерные программы между регионами и в 2016 году. Компания также надеется на поддержку со стороны различных групп и различных компаний, работающих в США и России, по обе стороны Тихого океана.

Добавим, что сегодня Камчатку с рабочим визитом посетила делегация Генерального консульства Японии во Владивостоке.

Заместитель генконсула г-н Киёми Миягава подчеркнул, что цель визита – содействовать развитию отношений между Камчатским краем и японским префектурами на региональном уровне. Это касается энергетики, культуры, туризма. Туристическим связям вообще было уделено большое внимание.

"Япония является одним из основных партнёров Камчатки на туристическом рынке. Ежегодно на полуостров приезжают более 2 тыс. японских граждан, - рассказала заместитель руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марина Анищенко. – С 2011 года возобновились чартерные программы между Камчаткой и Японией, и за период до 2014 года было выполнено 27 таких программ, в 2014 году было выполнено 9 чартерных рейсов, в 2015 году – 10. И также в этом году с конца декабря до средины января планируется запустить новую чартерную программу. Надеемся, все эти рейсы состоятся, и японские туристы смогут насладиться красотами Камчатки не только летом, но и зимой".


Наверх