Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Китай

Автономный корейский округ в Китае ждет российских туристов

Автор фото: ЕНВ
Вокзал скоростных поездов в Яньцзи

Региональные китайские власти возлагают большие надежды на скоростной поезд

Региональные китайские власти провинции Цзилинь и Яньбяньского корейского автономного округа (ЯКАО) в Китае возлагают большие надежды на скоростную железнодорожную линию, недавно запущенную из приграничного города Хуньчунь. Власти приграничного Китая считают, что с началом эксплуатации этой линии началась новая эпоха развития транзитного туризма, сообщает корреспондент ЕНВ в Китае.


По словам представителя администрации Яньбяньского округа Джу Женя, они ждут увеличения числа российский туристов в городах Яньцзи и Дунхуа, потому что теперь добраться до них можно быстро и комфортно. "Города Яньцзи и Дунхуа одни из самых популярных среди туристов мест в нашем округе. И мы надеемся, что теперь гостей из России станет больше. Поэтому мы очень рады открытию новой транспортной линии", - говорит г-н Джу Жень.

Действительно, сегодня из Хуньчуня в Яньцзи поезд идет всего 20 минут (на автобусе 1 час 20 минут), стоимость билета на поезд точно такая же, как и на автобус - 28 юаней. Вагоны поезда очень комфортные - кресла в эконом классе оборудованы откидными столиками, в вагонах класса повыше кресла стоят лицом друг к другу и между ними расположен столик.

Приехав в Яньцзи, турист обязательно найдет, чем себя занять. ЕНВ уже писали об этом особенном китайском городе. Здесь всегда интересно, потому что на каждом шагу сталкиваешься с симбиозом двух восточных культур – китайской и корейской.

Корейской малочисленной нации в Китае очень повезло со страной пребывания. Государственные власти всячески ее поддерживают и оберегают, обеспечивая ее представителей разного рода льготами и выделяя многочисленные преференции. Например, государственный краеведческий музей, начавший свою деятельность в 1960 году, с 2009 года работает для посетителей совершенно бесплатно. Музей очень современный и привлекает посетителей мультимедийными экспозициями. В нем можно проследить историю развития корейского народа, познакомиться с национальными традициями и обычаями простого народа. Кроме того хорошо представлена история военных лет, когда Китай оказывал сопротивление японским захватчикам.

Кроме музея туристический Яньцзи припас еще несколько объектов, способных заинтересовать гостей города. Обязательно стоит посетить местный театр и посмотреть недолгое, но очень зрелищное представление под названием "Четыре сезона". На фоне природного видеоряда на сцене танцуют и поют артисты в национальных костюмах. На корреспондента ЕНВ действо произвело неожиданно приятное впечатление.

Новый аквапарк и городской зоопарк не оставят равнодушными подрастающее поколение, катерная прогулка по водохранилищу и гора Мао привлекут приверженцев природных красот и свежего воздуха, национальные корейские парки и поселения понравятся любителям познания новой культуры. Для гурманов Яньци - особое место, тем более для тех, кто любит поострее. Корейско-китайская кухня вкусна и неповторима, включая съедобные дары плоскогорья Чанбайшань, часто входящие в состав блюд яньбяньского округа. Словом, будете в Хунчуне, не поленитесь, скатайтесь на пару дней в Яньцзи – быстро, недорого, интересно и вкусно.


Наверх