58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

В Приморье грабители экспедиторов и инкассаторов ответят за свои деяния в суде по полной программе

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю
В Приморье грабители экспедиторов и инкассаторов ответят за свои деяния в суде по полной программе

Лидер ОПГ, специализировавшийся ранее на мошенничестве и вымогательстве, вместе с подельниками причастен к 15 разбойным нападениям

В Приморье окончено расследование уголовного дела в отношении членов группы, совершивших серию тяжких преступлений. Жертвами оказывались лица, перевозившие крупные суммы денег. Уже установлена причастность обвиняемых к 15 эпизодам. Всем троим участникам ОПГ предъявлено обвинение, дело передано в суд для рассмотрения по существу, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Приморскому краю.

Следователями отдела МВД России по городу Артем окончено расследование уголовного дела по обвинению членов организованной группы в совершении серии тяжких преступлений.

В ходе предварительного следствия установлено, что 31-летний мужчина создал и возглавил группу. В противоправную деятельность он вовлек двоих жителей Приморского края.

Члены группы собирали информацию о маршрутах движения потерпевших, перевозимых денежных средствах и документах. Злоумышленники передвигались на автомобилях с подложными регистрационными номерными знаками.

В качестве орудия совершения преступлений члены группы использовали макет автомата "Калашникова", пистолет-зажигалку, внешне похожий на боевой, газовый баллон, нож, наручники.

Так, в поселке Угловое водитель Хонды перекрыл движение грузовой автомашине. После этого в большегруз ворвались двое мужчин. На лицах у них были медицинские маски. Под угрозой предмета, похожего на пистолет, они открыто похитили у экспедитора 915 тысяч рублей и скрылись в лесном массиве.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Установлено, что лидер группы ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение вымогательства и мошенничества.

В отношении фигурантов уголовных дел была избрана мера пресечения - заключение под стражу.

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные действия. Дактилоскопические и биологические экспертизы подтвердили причастность обвиняемых к совершению преступлений.

Следователем доказана причастность обвиняемых к 15 эпизодам противоправной деятельности: разбойным нападениям, использованию заведомо подложных государственных регистрационных номерных знаков, похищению документов.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Обвиняемым может быть назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима


Наверх