58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Экономика

В Приморье малая авиация полетит в Дальнегорск, Максимовку, Самаргу, Агзу

Фото: http://www.flyaurora.ru/
В Приморье малая авиация полетит в Дальнегорск, Максимовку, Самаргу, Агзу

Готовятся посадочные площадки, чтобы запустить авиамаршруты в эти населенные пункты

Пассажиропоток внутрикраевых авиаперевозок в Приморье увеличился почти в 3,5 раза. Росту способствовала реализация проекта по развитию внутрикраевых авиаперевозок и разработка оптимальной маршрутной сети, сообщают ЕНВ.

По итогам работы за 8 месяцев 2015 года на территории Приморья авиакомпании перевезли 13 816 пассажиров, отмечает пресс-служба администрации Приморского края.

Как отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, основной причиной роста показателей пассажиропотока является реализация Администрацией проекта по развитию внутрикраевых авиаперевозок и разработка оптимальной маршрутной сети.

"Проделанная работа позволила увеличить объем пассажиропотока на 345 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", – рассказали специалисты.

Напомним, в настоящее время на самолётах DHС-6 TwinOtter, приобретенных Администрацией Приморья, авиакомпания "Аврора" выполняет шесть регулярных внутрикраевых рейсов: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку и один региональный рейс из Кавалерово в Хабаровск.

Рост востребованности внутренних авиарейсов требует развития аэродромной и аэропортовой инфраструктуры. В настоящее время готовятся посадочные площадки в Дальнегорске и поселке Восток, чтобы запустить авиамаршруты и в эти населенные пункты. В ближайших планах – открытие рейсов самолетов DHC-6 в Дальнегорск, Максимовку, Усть-Соболевку, Самаргу, Агзу. В перспективных – запуск авиарейсов в Дальнереченск, Восток, Преображение и Лазо.

Отметим, вопрос о расширении географии полетов рассматривается по поручению руководства Приморского края. При этом глава региона подчеркивает, что стоимость билетов должна быть доступной для жителей края. Для этого было принято решение о дотации большей части стоимости билета из краевого бюджета. В результате цена билетов на маршруты для обычного человека вполне приемлема. Например, билет из Единки в Светлую стоит всего 343 рубля.


Наверх