59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

Добро победило

Сто маленьких воспитанников владивостокской специальной коррекционной школы-интерната №1 получили в подарок новые теплые куртки

Сергей Норов
Этот замечательный новогодний сюрприз был задуман еще 15 ноября, когда во Владивостоке стартовала благотворительная акция "Тепло души твоей", проводимая фондом "Будьте добры".
20 декабря ребятня коррекционной школы №1 отказалась от сонного часа. Какой может быть сон, если в гости пожаловали настоящие добрые волшебники - председатель фонда "Будьте добры" депутат Законодательного собрания Приморского края Оксана Рыбалко и генеральный директор фонда Евгения Певнова. Оксана Рыбалко решила порадовать детвору, как положено новогодней Снегурочке: на столах в школьном вестибюле появилось множество сказочных коробок в золотой бумаге и аппетитные торты в прозрачной пластиковой упаковке.
Нового года решили не дожидаться - слишком уж большой интерес у детворы вызывали таинственные золотые коробки! Вместе с Оксаной дети дружно начали их распаковывать и извлекать новенькие теплые курточки. Примерка подарков происходила тут же. Как и положено, девчонки выбрали себе куртки розового и голубого цвета, а мальчишки - коричневого и синего. Одному мальчугану досталась индивидуальная модель с белым меховым воротничком - детской радости не было предела.
- Классно! - только и вымолвил малыш, обнимая Оксану. Народная избранница долго не покидала детвору. Собрав всех в тесный кружок, она расспрашивала ребят об их жизни и о том, как они готовятся к Новому году.
- На этот раз мы принципиально решили не собирать старые поношенные детские одежки, а приобрести именно новые вещи. Пусть они станут для детей хорошим новогодним подарком. Нам хочется, чтобы воспитанники детских домов и школ-интернатов не ходили в чужих обносках, а имели бы свою собственную одежду. Благодаря акции "Тепло души твоей" нам удалось закупить сто зимних курток для детей младшего возраста. Одежду мы покупали в магазине "Пачкули П", который сделал нам хорошую скидку и таким образом тоже внес свой своеобразный вклад в нашу акцию. Мы заранее узнали от руководителя школы возраст и точные размеры детей, поэтому подарки всем пришлись по плечу. Теперь в планах нашего благотворительного фонда закупка зимних вещей для старших воспитанников этой школы. Наша акция, скорее всего, получит продолжение после новогодних праздников, - сообщила Оксана Рыбалко.
Напомним, что фонд "Будьте добры" был создан полтора года назад, а свое название организация получила по аналогии с названием авторской телевизионной программы, которую в свое время вела нынешний депутат Законодательного собрания Приморского края.
- Фонд "Будьте добры" создавался по инициативе самих сотрудников Приморской Медиагруппы, - вспоминает Оксана Рыбалко, - вначале я была против его создания по той простой причине, что в последние годы люди стали как-то настороженно относиться к деятельности различных фондов, проявлять к ним недоверие. Поэтому мы изначально выбрали для себя адресную программу оказания помощи - она у нас совершенно прозрачна. По большому счету, идея создания нашего фонда родилась благодаря тому, что люди все чаще стали обращаться к нам в телестудию с просьбой оказать ту или иную помощь. Естественно, для этого требовались определенные средства, и мы решили пойти на эксперимент.
Полтора года назад, когда наш фонд еще не был даже зарегистрирован, мы провели двухнедельный благотворительный марафон "Пока не поздно", посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мы решили оказать адресную помощь тем ветеранам войны, которые стояли в очереди на установку электроплит в комитете по социальной защите населения администрации города. Тогда по инициативе бизнес-элиты Владивостока был проведен благотворительный бал, в результате чего собрана довольно солидная денежная сумма - более четырех миллионов рублей. Самое интересное, что не только бизнесмены откликнулись на эту благотворительную акцию, простые горожане сдавали кто по двести рублей, кто меньше, и на все собранные средства нам удалось закупить для ветеранов войны семьсот электроплит, которые затем были распределены комитетом по социальной защите населения администрации Владивостока.
Сегодня благотворительность для многих становится нормой жизни. Как показала практика, двадцать процентов средств, собираемых фондом, это взносы от простых людей. И эти средства для нас особенно дороги. Так и сегодня пришел добрый человек Александр, пожелавший остаться инкогнито. Мужчина подарил детям живую новогоднюю елку, а персоналу детского дома - современный моющий пылесос, - рассказала Оксана Рыбалко.
Помимо постоянно оказываемой адресной помощи, фонд уже второй год проводит и крупные благотворительные акции. Так, накануне прошлого Нового года детский краевой центр восстановительной медицины и реабилитации получил от фонда дорогой подарок - батут, необходимый для лечебного процесса. Также фонд "Будьте добры" начал возрождать детское СПИД-отделение в городской больнице №3 на Змеинке, для которого были закуплены стиральные машины, телевизоры и различная бытовая техника.
Запомнилась Владивостоку и прошлая предновогодняя акция "Добрые волшебники", проводимая фондом. Благодаря ей многие проживающие во Владивостоке одинокие пенсионеры, инвалиды и воспитанники детских домов по-настоящему ощутили новогодний праздник, получив подарки и продуктовые наборы, а наиболее активные спонсоры и участники этой акции получили на память индивидуальный приз - изготовленную по спецзаказу стеклянную "изумрудную" шляпу из сказки "Волшебник изумрудного города". Во время этой акции двести пятьдесят одиноких пенсионеров и инвалидов получили в подарок продуктовые наборы, а около пятисот детей из малообеспеченных семей - сладкие гостинцы от Деда Мороза.
Нынешняя акция "Тепло души твоей", проводимая фондом "Будьте добры", также имеет целенаправленный характер: на средства, собранные на банковский счет, приобретены комплекты зимней одежды для воспитанников специализированной коррекционной школы-интерната №1 города Владивостока.
- На этом мы не завершаем свою акцию, - сообщила "Н" Оксана Рыбалко, - ближе к Новому году мы приготовим для воспитанников этой школы еще и сладкие гостинцы. Вещи - это, конечно, замечательно, но для любого ребенка новогоднее чудо - это когда подарок вручает Дед Мороз.

Поделиться:

Наверх