57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
25 марта
Понедельник

Экономика

ВЭФ во Владивостоке продемонстрировал активность диалога со странами АТР – Аркадий Дворкович

Автор фото: http://government.ru/
ВЭФ во Владивостоке продемонстрировал активность диалога со странами АТР – Аркадий Дворкович

Россия не будет создавать Японии барьеров для реализации совместных проектов в энергетике, сельском хозяйстве, медицине и т.д.

Россия не собирается ставить "палки в колеса" Японии при реализации совместных проектов. Речь идет об энергетике, сельском хозяйстве, медицине и других направлениях. Это прошло красной канвой в ходе пятого заседания Российско-Японского консультативного совета по модернизации экономики, которое состоялось в Токио, сообщают ЕНВ.

Российско-Японского консультативного совета по модернизации экономики в пятый раз заседал в японской столице. С российской стороны совет возглавляет заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, с японской – Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тикахито Харада, сообщает сайт правительства РФ.

Вице-премьер отметил, что у сторон есть большой набор инвестиционных возможностей, и выразил надежду, что все проекты будут реализованы. "Мы рады, что различные внешние факторы не затронули инвестиции", – заявил он. Аркадий Дворкович заверил, что Россия не будет создавать барьеров для реализации совместных проектов. Участники совета обсудили проекты в области энергоэффективности и энергосбережения, медицины, сельского хозяйства, городской среды и инфраструктуры и другие направления. Вице-премьер пригласил представителей Японии принять участие в форуме "Открытые инновации" в октябре 2015 года и Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в июне 2016 года.

По итогам заседания вице-премьер отметил, что на данный момент наиболее активно развивается сотрудничество в сфере сельского хозяйства и медицины.

В рамках визита Аркадий Дворкович принял участие в 12-м "Международном форуме науки и технологии в обществе" (STS-forum) в Киото. В выступлении на пленарной сессии он заявил, что развитие современных технологий – одна из глобальных задач, и необходимо кооперироваться в этом направлении. "Мы приглашаем всех участников к развитию новых инновационных проектов в России и с российскими партнёрами", – сказал Аркадий Дворкович. Вице-премьер напомнил, что одно из основных направлений – развитие сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. "Недавний Восточный экономический форум (ВЭФ) продемонстрировал, что диалог с бизнесом в АТР очень активный, – сказал он. – Компании из региона готовы начинать новые проекты в России". "Россия предоставляет комфортабельные инвестиционные условия тем, кто хочет принять участие в наших долгосрочных проектах", – отметил заместитель Председателя Правительства. Он также назвал в качестве приоритетных направлений инвестиций сельское хозяйство, энергетику, транспорт, связь, инновации.

На полях форума Аркадий Дворкович встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Они обсудили сотрудничество двух стран в сфере сельского хозяйства, энергетики, инфраструктуры, финансов и науки.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх