Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

За попытку убить сотрудника ГУФСИН суд Приморья приговорил заключенного к 17 годам лишения свободы

Автор фото: ЕНВ
За попытку убить сотрудника ГУФСИН суд Приморья приговорил заключенного к 17 годам лишения свободы

К этому времени обвиняемый отбыл часть наказание за тройное убийство, сопряженное с разбоем, и надеялся на условно-досрочное освобождение

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор заключенному, который сделал попытку организовать за деньги убийство сотрудника из числа руководящего состава исправительной колонии, сообщают ЕНВ со ссылкой на следственное управление региона.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему мужчине, отбывающему наказание в ФКУ ИК-41 ГУФСИН РФ по Приморскому краю.

Как пояснила старший помощник руководителя управления майор юстиции Аврора Римская, он признан виновным в подготовке убийства сотрудника краевой пенитенциарной системы.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года подсудимый из-за сложившихся личных неприязненных отношений к сотруднику аппарата исправительной колонии, где он содержался, обратился к другому осужденному с предложением за 100-тысячное вознаграждение организовать убийство оппонента за пределами учреждения. Для реализации преступного плана был привлечен другой исполнитель. Подсудимый через своих близких организовал передачу части денег в качестве предоплаты за "работу". Но преступление не было доведено до конца, поскольку оно было пресечено сотрудниками УФСБ совместно со службой безопасности ГУФСИН в ходе оперативно-розыскного мероприятия "оперативный эксперимент".

Суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Стоит отметить, что обвиняемый отбывал наказание за тройное убийство, сопряженное с разбоем, совершенное в 2003 году во Владивостоке. Отбыв, большую часть назначенного срока, злоумышленник рассчитывал на условно-досрочное освобождение.

Преступление выявлено сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю совместно с Управлением собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю.


Наверх