66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Медузы, змеи, насекомые – причина частых отравлений у жителей Приморья

Автор фото: ЕНВ
Змеи, насекомые, медузы – причина частых отравлений у жителей Приморья

А вот летальные исходы чаще случаются из-за алкоголя и наркотиков

На территории Приморского края в августе 2015 года, было зарегистрировано 229 случаев острых отравлений химической этиологии, из них с летальным исходом – 18, сообщают ЕНВ со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю

В течение августа в Приморье зарегистрировано 229 случаев острых отравлений химической этиологии, из них с летальным исходом – 18, что составляет 7,9% от общего числа отравлений.

В структуре причин острых отравлений химической этиологии преобладали отравления от токсического эффекта, обусловленного контактом с ядовитыми животными (змеи, насекомые, медузы) - (39,7%), лекарственными препаратами (17,0%), спиртосодержащей продукцией (17,0%) и наркотическими веществами (14,4%).

Летальные исходы чаще регистрировались от отравлений наркотическими веществами, спиртосодержащей продукцией и угарным газом.

У детей до 14 лет зарегистрировано 33 случая отравлений химической этиологии, летальных исходов не зарегистрировано. Среди причин острых отравлений химической этиологии у детей в августе 2015 года чаще регистрировались отравления от токсического эффекта, обусловленного контактом с ядовитыми животными


Наверх