57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 6 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Общество

Royal Burger из Владивостока добился от "Ревизорро" опровержения порочащих сведений

Фото: http://royalburger.ru/vladivostok/
Royal Burger из Владивостока добился от "Ревизорро" опровержения порочащих сведений

Арбитражный суд Москвы встал на сторону владельца ресторана и признал информацию от Елены Летучей не соответствующей действительности

Арбитражный суд Москвы признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ресторана быстрого питания "Роял бургер" из Владивостока сведения, содержащиеся в телевизионной передаче "Ревизорро". Теперь телеканалу "Пятница", на который работает телеведущая Елена Летучая, предстоит опровергнуть заявленную ранее информацию как несоответствующую действительности и порочащую деловую репутацию, сообщают ЕНВ со ссылкой на решение суда.

С иском о защите деловой репутации обратился владелец владивостокского ресторана - ООО "Инфинити ФФ". Истец просил признать порочащими, не соответствующими действительности и опровергнуть сведения о ненадлежащем санитарном состоянии заведения и торговле просроченными продуктами.

Как следует из материалов дела, в эфире телеканала "Пятница" в январе вышла программа "Ревизорро: неизданное 1", снятая в конце сентября 2014 года в процессе посещения ресторана быстрого обслуживания "Роял Бургер" по улице Светланской во Владивостоке. В передаче ведущая Елена Летучая довела до телезрителей информацию, порочащую деловую репутацию данного заведения, и нанесшая истцу значительный репутационный ущерб.

Претензии истца вызвали, в частности, такие фразы: "Поэтому вы травите людей машинным маслом…", "Торты у вас все давным-давно уже испортились", "Просроченные булки, просроченные торты, на которых просто перебивают маркировку и продают гостям", "Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы" и другие.

Что интересно, ООО "Инфинити ФФ" не заявляло денежных требований.

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск. Он признал порочащий характер сведений, поскольку они "являются утверждениями о нарушениях истцом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в общественной жизни и при участии в деловой (предпринимательской) деятельности".

Ответчик же не представил достаточных доказательств в подтверждение достоверности опубликованных сведений.

Телеканал "Пятница" обязан теперь в эфире продемонстрировать решение суда, разместить его на сайте канала, а также удалить порочащую информацию с сайта.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца.


Наверх