57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Общество

В Приморье жительница забытого богом села в нарушение законодательства прописала у себя 11 мигрантов

Фото: http://www.mk.ru/social/article/2011/08/01/610774-sestryi-prevratili-zhilischnyiy-vopros-nelegalov-v-semeynyiy-biznes.html
В Приморье жительница забытого богом села в нарушение законодательства прописала у себя 11 мигрантов

В Приморском крае полицейские пресекли очередной факт деятельности по организации незаконной миграции

Дознавателем отдела МВД России по Партизанскому возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранных граждан на территории Российской Федерации, сообщают ЕНВ.

Сотрудниками полиции установлено, что 25-летняя жительница села Фроловка поставила на миграционный учет 11 иностранных граждан. Тем самым она обеспечила иностранцам временную регистрацию по месту жительства, при этом не предоставив им реальной возможности проживания по указанным адресам. За свои услуги подозреваемая получала вознаграждение.

В настоящее время сотрудниками полиции совместно с представителями УФМС устанавливаются собственники квартир, в которых были зарегистрированы иностранцы. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело. За организацию незаконной миграции российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Стоит отметить, что село Фроловка, расположенное в Партизанском районе, не отличается ни наличием рабочих мест, ни многочисленность, здесь проживает около 900 человек. И это не первый случай, когда жители таких мест идут на нарушение законодательства. В данном случае можно говорить не только о незаконной регистрации мигрантов, но и о возрождении того же помогаечного бизнеса и перевозе частными лицами коммерческих партий товара.

Справка: В целях предотвращения негативных последствий миграционных процессов за 8 месяцев текущего года сотрудниками краевого УФМС и органами внутренних дел было проведено 1431 совместное оперативно-проверочное мероприятия. В общей сложности за указанный период составлено 10777 протоколов по блоку миграционных статей, принято решений о выдворении – 1355, наложено административных штрафов на сумму 72488,5 тысяч рублей.


Наверх