Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Во Владивостоке незаконно перерабатывали трепанга на "эликсир" здоровья

Автор фото: пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.
Во Владивостоке незаконно перерабатывали трепанга на "эликсир" здоровья

Сотрудники Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю накрыли "лавочку" по производству "источника долголетия"

Цех по незаконной переработке водных биоресурсов ликвидирован во Владивостоке сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. "Деликатесы" к столу и "лечебные" препараты, которые готовили в этом цехе, могли бы обернуться массой проблем для покупателей. Причем. не столько финансовых, сколько для здоровья, сообщают ЕНВ.

Во Владивостоке в одном из подвальных помещений, расположенных в районе Эгершельда, была оборудована технологическая линия по переработке трепанга, включающая бассейны для хранения свежевыловленного сырья, варочные чаны, газовые горелки с баллонами и сушилки. На момент осмотра было обнаружено 115 штук варено-сушеного трепанга, 140 особей целого и уже очищенного гребешка и 4 экземпляра краба, разделкой которого занимался гражданин КНР, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В отношении незаконного "предпринимателя" составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ. Проводится разбирательство.

В цехе находились также пластиковые емкости с медом и тара с этикетками "Трепанг на меду". Здесь же, в антисанитарных условиях, "морской мед" из морского огурца и разливалось по банкам.

В объявлениях о продаже трепанга на меду, которыми пестрит Интернет, его продавцы сулят излечение от многих болезней. Однако потенциальным покупателям стоит крепко задуматься, прежде чем отдавать немалые деньги за такой "источник здоровья и долголетия". Весь он имеет нелегальное происхождение, так как добыча трепанга в дальневосточных морях официально запрещена. А уж в каких с точки зрения санитарии условиях он перерабатывался, остается только гадать. Стоит ли рисковать своим здоровьем ради такого сомнительного "лекарства"?


Наверх