Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

В Приморье перестанут давать квартиры при рождении тройни

Автор фото: www.kuban.aif.ru
В Приморье перестанут давать квартиры при рождении тройни

Чтобы все-таки получить такое жилье, семье придется доказать статус нуждающихся

До сих пор в Приморском крае действовала норма - в случае рождения тройни семье выдавалась квартира или денежная компенсация. Теперь депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли поправки в закон – никаких бонусов в виде недвижимости семьям, ожидающим тройню, уже не будет, сообщают ЕНВ со ссылкой на страницу приморского депутат Артема Самсонова в ЖЖ.

Норма, имеющая место в Приморье – давать квартиры семьям, где родилась тройня, теперь будет в корне изменена. Депутаты ЗС ПК приняли поправки в закон и теперь квартира или денежная компенсация будет предоставляться только нуждающимся. Что поделаешь, - оптимизация бюджета. Новый закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Статус нуждающегося, как пишет депутат Самоснов, определит муниципалитет. В итоге нуждающихся может вообще не оказаться.

Данные поправки были приняты сразу в трёх чтениях, что кстати недопустимо делать по регламенту, считает депутат краевого парламента.

Против принятия поправки проголосовали только коммунисты. Так же "против" выступал и Джамбулат Текиев, чем заслужил порицания от коллег из фракции ЕР.

Как всегда "порадовала" позиция председателя профильного комитета Игоря Чемериса - "А с какой стати мне или Текиеву давать квартиру, если у нас родится тройня? Только нуждающимся!"

Напомним, что в крае в соответствии с законом "О поддержке льготных категорий граждан" предусматривающая социальную выплату на приобретение жилого помещения семье, в которой с 1 января 2007 года родились одновременно трое и более детей. В действующей редакции закона улучшить свои жилищные условия вправе все семьи, в которых родились тройняшки, независимо от их жилищных условий. За время действия закона данной мерой поддержки воспользовались 44 семьи, из них в текущем году - 8. Сейчас это можно будет сделать только в случае нуждаемости.

Как отмечено на сатйе ЗСПК, против данного изменения выступили прокуратура Приморского края и заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев, инициировавший принятие данной меры поддержки в 2007 году. По их мнению, поправка ухудшает положение многодетных семей. Депутаты поддержали компромиссный вариант комитета по социальной политике и защите прав граждан: поправка будет распространена на семьи, в которых тройня родиться, начиная с 1 января 2016 года.


Наверх