Общество

30 сентября 2015, 15:10
В Приморье перестанут давать квартиры при рождении тройни

В Приморье перестанут давать квартиры при рождении тройни

Чтобы все-таки получить такое жилье, семье придется доказать статус нуждающихся

До сих пор в Приморском крае действовала норма - в случае рождения тройни семье выдавалась квартира или денежная компенсация. Теперь депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли поправки в закон – никаких бонусов в виде недвижимости семьям, ожидающим тройню, уже не будет, сообщают ЕНВ со ссылкой на страницу приморского депутат Артема Самсонова в ЖЖ.

Норма, имеющая место в Приморье – давать квартиры семьям, где родилась тройня, теперь будет в корне изменена.  Депутаты ЗС ПК приняли поправки в закон и теперь квартира или денежная компенсация будет предоставляться только нуждающимся. Что поделаешь, - оптимизация бюджета. Новый закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Статус нуждающегося, как пишет депутат Самоснов, определит муниципалитет. В  итоге нуждающихся может вообще не оказаться.

Данные поправки были приняты сразу в трёх чтениях, что кстати недопустимо делать по регламенту, считает депутат краевого парламента.

Против принятия поправки проголосовали только коммунисты. Так же "против" выступал  и Джамбулат Текиев, чем заслужил порицания от коллег из фракции ЕР.

Как всегда "порадовала" позиция председателя профильного комитета Игоря Чемериса - "А с какой стати мне или Текиеву давать квартиру, если у нас родится тройня? Только нуждающимся!"

Напомним, что в крае в соответствии с законом "О поддержке льготных категорий граждан" предусматривающая социальную выплату на приобретение жилого помещения семье, в которой с 1 января 2007 года родились одновременно трое и более детей. В действующей редакции закона улучшить свои жилищные условия вправе все семьи, в которых родились тройняшки, независимо от их жилищных условий. За время действия закона данной мерой поддержки воспользовались 44 семьи, из них в текущем году - 8. Сейчас это можно будет сделать только в случае нуждаемости.

Как отмечено на сатйе ЗСПК, против данного изменения выступили прокуратура Приморского края и заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев, инициировавший принятие данной меры поддержки в 2007 году. По их мнению, поправка ухудшает положение многодетных семей. Депутаты поддержали компромиссный вариант комитета по социальной политике и защите прав граждан: поправка будет распространена на семьи, в которых тройня родиться, начиная с 1 января 2016 года.

Метки: депутаты, закон, квартира, льготные категории, Приморский край

 

Другие новости рубрики

В Приморском океанариуме поселились перуанские пингвиныВ Приморском океанариуме поселились перуанские пингвины
вчера, 10:50
Сейчас пингвины проходят обязательный тридцатидневный карантин
Приморский край назван проблемным регионом по ОСАГОПриморский край назван проблемным регионом по ОСАГО
22 февраля 2018, 17:10
Он расположился на 12 месте нового антирейтинга РСА

Последние новости

Ледовый полумарафон прошел во ВладивостокеЛедовый полумарафон прошел во Владивостоке
вчера, 18:30
Его участниками стали представители 10 стран мира и 17 регионов страны
День защитника отечества отметили в ПриморьеДень защитника отечества отметили в Приморье
23 февраля 2018, 18:40
Главные мероприятия прошли в центральной части Владивостока
Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%
23 февраля 2018, 13:10
За прошлый год было подписано более 100 документов о сотрудничестве

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40
22.02.2018 10:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки