66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

Перелеты из Владивостока в Москву оказались самыми популярными по субсидированным авиаперевозкам

Автор фото: ОАО "МАШ"
Перелеты из Владивостока в Москву оказались самыми популярными по субсидированным авиаперевозкам

С начала действия программы перевезено около 50 тысяч пассажиров, что составило почти 12% в общем объеме пассажиропотока по субсидиям

Самым популярным направлением в рамках программы субсидирования авиационных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении стало Владивосток – Москва – Владивосток. Им воспользовалось около 50 тысяч пассажиров, сообщают ЕНВ.

Росавиация подвела промежуточные итоги реализации программы субсидирования авиационных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении. По оперативным данным, на конец сентября 2015 года авиакомпании перевезли более 424 тысяч пассажиров на сумму 2,9 миллиардов рублей. Количество проданных билетов превысило 474 тысячи штук.

Самым популярным направлением стало Москва—Владивосток—Москва. На этой маршрутной линии с начала действия программы перевезено 49,3 тысячи пассажиров. В общем объеме пассажиропотока на субсидированных авиаперевозках это около 12%.

Второй по востребованности является воздушная линия Москва—Хабаровск—Москва, где перевезено 47,3 тысячи человек. На третьей ступеньке – якутяне. По маршруту Москва—Якутск—Москва перевезено более 36 тысяч человек. Далее 27,8 тысяч человек перевезено между Москвой и Петропавловском-Камчатским, 27 тысяч пассажиров — между Москвой и Улан-Удэ.

Справка: Программа субсидирования перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1095 "Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении". В 2015 году программа начала действовать с 01 апреля и продлится до 31 октября. На ее реализацию из федерального бюджета выделено 3,372 миллиардов рублей.

Напомним, что правом на льготную перевозку могут воспользоваться граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицо, сопровождающее ребенка-инвалида. Воздушная перевозка ребенка в возрасте до 2 лет с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25% специального тарифа.

В 2015 году программа субсидирования получила новое развитие: принято решение о распространении действия специального тарифа на детей (граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет), которые по путевкам будут отдыхать во "Всероссийском детском центре "Океан", расположенном в пригороде г. Владивостока, поселке Емар. Субсидируемые рейсы во Владивосток выполняются из семи городов: Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска, Магадана, Новосибирска, Южно-Сахалинска и Якутска. С начала действия программы перевезено около 1 тысячи детей и продано более 1,1 тысячи билетов.


Наверх