57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Общество

Почти 80 лучших представителей сферы туризма наградили сегодня в Приморье

Фото: Аля Кузнецова
Почти 80 лучших представителей сферы туризма наградили сегодня в Приморье

Приморье сегодня – один из крупнейших турцентров страны, индустрию путешествий в крае необходимо развивать, улучшать и выводить на новый уровень

В Приморье сегодня в рамках празднования Всемирного дня туризма состоялась торжественная церемония награждения работников туристской индустрии Приморского края. В общей сложности грамотами и благодарственными письмами разных структур было награждено 75 человек, сообщают ЕНВ.

В приморье уже стало хорошей традицией в рамках празднования Всемирного дня туризма не только проводить разные культурные и развлекательные мероприятия, имеющие непосредственное отношение к отдыху и путешествиям, но и награждать лучших представителей отрасли. В этом году грамотами благодарственными письмами Федерального агентства по туризму РФ, администрации Приморского края и департамента по туризму региона был отмечен вклад в развитие туротрасли края и ее популяризацию 76 представителей туристических компаний, сферы гостеприимства, муниципальных образований и СМИ.

С поздравлением к работникам туротрасли Приморья обратился руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. "Сегодня туризм в Приморском крае становится не только популярнейшим видом отдыха, познавательной и оздоровительной деятельности, но и одним из важнейших секторов экономики, способствующих пополнению бюджетной казны и привлечению инвестиций. Проведение крупных деловых и культурно-массовых мероприятий международного уровня, фестивалей, выставок, открытие интегрированной курортной зоны “Приморье”, – являются важнейшим ресурсами для развития делового и событийного туризма – одних из самых высокорентабельных составляющих рынка туризма и гостеприимства. Все эти преимущества дают нам миллиард возможностей для развития индустрии путешествий в регионе. Благодаря Вашему труду и профессионализму я с уверенностью могу сказать, что сфера туризма в Приморском крае в надежных руках", – сказано в поздравительной телеграмме из Москвы, которую зачитал директор департамента туризма Константин Шестаков, который, кстати, был награжден благодарностью Ростуризма.

Поздравляя участников торжества, вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев отметил, что Приморский край уже сегодня является одним из крупнейших туристских центров страны.

"Главная задача сейчас – развивать и совершенствовать индустрию путешествий в регионе, вывести её на принципиально новый уровень. Уверен, что туристская отрасль продолжит свое динамичное развитие и станет одной из главных "точек роста" экономики Приморского края", – заявил заместитель главы региона.

Грамоты и благодарности были вручены представителям туристических компаний, сотрудникам отелей, преподавателям вузов, готовящих специалистов для туротрасли, экскурсоводам, руководителям туристических объектов показа и мест отдыха, как, например, "Владивостокская крепость", "Приморское кольцо", "Изумрудная долина", "Штыковские пруды", "Федерация водно-моторного спорта". В перечне награждаемых и представители иностранных компаний, которые развивая свой бизнес в Приморье, способствуют повышению туристической привлекательности региона. За активное внедрение новаторских идей и высокий профессионализм в сфере гостеприимства были отмечены г-н Ким У Чжун, президент "Владивостокского Бизнес-центра" и Джон Питер Бен Ванг, генеральный директор ООО Global 1 Entertainment.

Отметим, в Приморье постоянно создаются новые туристические маршруты, появляются новые туристические объекты и развитая инфраструктура. Всё это обуславливает ежегодный рост числа туристов в Приморский край, как из других регионов России, так и иностранцами.

Так, только за первое полугодие 2015 года с туристскими целями въехало более 135 тысяч иностранных граждан, что на 13 процентов больше чем за аналогичный период 2014 года. В рамках безвизового обмена между Россией и Китаем за первые 9 месяцев текущего года уже въехало более 100 тысяч китайских туристов, что на 47 процентов больше, чем за весь 2014 год.

"Главное, чтобы тот энтузиазм, который присутствует у наших представителей туротрасли не угасал, а только разгорался. Чтобы дело, которое мы совместно ведем, приносило как можно больше удовольствий и сами работникам туротрасли, и жителям края, и чтобы вносило ощутимый вклад в экономику региона. Департамент видит в лице представителей туркомпаний и сферы гостеприимства настоящих партнеров и готов оказывать содействия во всех начинаниях по позиционированию Приморья, по повышению качества услуг, - отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Сегодня о ряде объектов Приморского края уже известно далеко за пределами региона – речь идет о "Приморском кольце", опероном театре, первом казино, которое откроет двери со дня на день. Активным продвижением региона за его пределами занялся ТИЦ. Отлично зарекомендовали себя такие мероприятия, как Тихоокеанский туристический форум, культурно-спортивный фестиваль "Лето на Русском", фестиваль "Владивостокская крепость". В этом году Приморье в рамках проекта "Моя Россия" стало площадкой отдыха для детей из других регионов.


Наверх