62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Китай

Приморские журналисты прокатились на скоростном поезде из Чанчуня в Хуньчунь

Фото: ЕНВ
Скоростной поезд Чанчунь - Хунчунь

Хунчуньские чиновники заговорили об открытии такой же линии до Владивостока

Коммерческая эксплуатация скоростной железнодорожной линии Хуньчунь – Чаньчунь началась 20 сентября, и одними из первых пассажиров стали журналисты из российского Приморья, Южной Кореи, Японии и Гонконга, для которых правительство провинции Цзилинь организовало поездку по маршруту Чанчунь – Хуньчунь – Яньцзи – Анту – Дунхуа – Чанчунь, сообщает корреспондент ЕНВ в Китае.


Как ранее писали ЕНВ, запуск линии был запланирован на начало октября, но испытания проходили успешно, и она была запущена раньше. Благодаря реализации этого проекта приграничный с Приморьем город Хуньчунь встал на новую ступень развития. По словам начальника отдела пропаганды Хуньчуня, китайское правительство уже готово начать строить такую же линию из Хуньчуня во Владивосток. "28 августа мэр Хуньчуня объявил, что скоростная железная дорога из Хуньчуня во Владивосток будет построена", - сказал собеседник. Правда, не уточнил, когда и есть ли договоренности с российской стороной.

Путь от Чанчуня до Хуньчуня с остановками в городах Цзилинь, Дунхуа, Яньцзи занял ровно три часа. До открытия скоростной ж/д ветки, этот же путь на автобусе занимал шесть-семь часов. Максимальная скорость в пути составила 199 км/ч. Сегодня стоимость билета составляет 143,5 юаня. Кресла в вагоне 2-го класса очень комфортные, идентичные самолетным, с хорошим расстоянием между рядами и откидными столиками. Если вы отправляетесь в путь большой компанией, и во время пути хочется пообщаться, то можете развернуть кресла лицом друг к другу. А тем, кто путешествует один, красивый пейзаж за окном подарит хорошие впечатления. Открытие этого проекта, несомненно, окажет влияние на развитие международного туризма, и об этом говорили все представители региональных властей, принимавшие иностранных журналистов. И если корейцы и японцы улыбчиво подтверждали надежды принимающей стороны, то россиянам было трудно согласиться, так как изменившийся курс юаня к рублю резко повлиял на падения турпотока из России. Что касается стоимости билетов по другим маршрутам: Хуньчунь - Далянь - 453 юаня Хуньчунь - Пекин - 396,5 юаней Хуньчунь - Харбин - 224,5 юаней Хуньчунь - Яньцзи - 28 юаней Хуньчунь - Дунхуа - 63 юаня Напомним, скоростную железнодорожную дорогу от Гирина до Хуньчуня строили четыре года, 5-го августа начался тестовый период, а уже 12-го августа состоялся специальный рейс для китайских журналистов.


Наверх