57.56 ↓ 100 JPY
95.10 ↓ 10 CNY
63.77 ↑ USD
56.25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
24 марта
Воскресенье

Общество

Премия "Дальневосточное гостеприимство" покажет, как мы встречали гостей в 2007 году

В конце каждого года принято подводить итоги. Любой гурман и ценитель настоящей кухни, а также просто интересующийся богатой мировой ресторанной культурой отметит, что дальневосточный регион за последнее время стал намного гостеприимнее и радушнее

Ольга Самускевич
С самого начала 2007 года благодаря ресторанному агентству "Анонс" и Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Приморье посетили известный пиарщик Олег Назаров, шеф-повар итальянской кухни Сергей Ключанский из Москвы, настоящий мастер из страны - родины спагетти Валентино Бонтемпи и многие другие.
Теперь пришло время полюбоваться собственными звездами. Торжественный смотр и награждение лучших из лучших в индустрии гостеприимства по итогам 2007 года пройдут в рамках региональной премии "Дальневосточное гостеприимство" 8 февраля.
Владивосток постепенно становится центром ресторанной культуры региона - таковы достижения приморской столицы в 2007 году. Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров открыл год, а два вкуснейших события в городе - Фестиваль авторской кухни и Приморский кулинарный фестиваль - порадовали нас летом и осенью. Но самое торжественное, почетное и престижное мероприятие оставлено, как и самое изысканное блюдо, напоследок - это региональная премия "Дальневосточное гостеприимство 2007".
8 февраля в большом конференц-зале администрации Приморского края состоится торжественная церемония награждения лучших ресторанов и гостиниц Дальнего Востока, на котором организаторы ожидают увидеть около шестисот гостей.
В этом году каждый может проголосовать за то заведение, которое ему по душе. Таким образом, уже около пяти тысяч голосов от самых объективных ресторанных критиков - посетителей - принято на ведущих порталах Дальнего Востока.
Старт голосованию был дан 1 декабря. На сегодняшний день уже сложилась определенная картина. В ней есть лидеры и те, кто еще только набирает народные голоса. Самой рейтинговой является категория "Лучшая кофейня" - более пятисот голосов принято от любителей бодрящего напитка. Были выявлены и самые преданные посетители - у бара "Университет" в Уссурийске, уже 250 человек подтвердили к нему свою любовь. Интересная картина наблюдается в категории "Лучший отель региона". Это единственная номинация, в которой участвуют все города, представленные в голосовании. На протяжении всего месяца здесь попеременно лидируют Владивосток и Южно-Сахалинск.
Уже 25 января 2008 года голосование будет закрыто, и свой выбор из трех наиболее популярных заведений по двадцати двум номинациям сделает экспертный совет, состоящий из представителей ресторанной элиты, администраций региона, средств массовой информации.
Что примечательно, в этом году заявки на участие подают даже небольшие кафе и рестораны. Как отмечают организаторы премии, рестораны борются даже не между собой, а сами с собой, со своими недостатками. Голосование впервые разделено на четыре категории по городам Дальнего Востока. Кроме Владивостока в нем участвуют Хабаровск, Южно-Сахалинск, а также приморские города - Находка и Уссурийск.
Поощрять заведения индустрии гостеприимства за успешную работу необходимо, ведь они представляют наш регион и зачастую олицетворяют город и регион для приезжих. Комментирует президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев:
- Не красна изба углами, а красна пирогами! - все мы это знаем еще с детства! И лицо города, его привлекательность строятся на радушии, с которым встречают приезжих. Тем более в свете программы по подготовке к форуму АТЭС во Владивостоке предполагается, что спрос на заведения сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса возрастет значительно.
Кстати, если говорить о первом впечатлении о регионе и его городах, то можно затронуть весьма щепетильную тему. Что же является "лицом" самих заведений, которые встречают гостей? На это дает ответ новая номинация в голосовании в рамках премии "Дальневосточное гостеприимство" - это "Лучшая туалетная комната". Рассказывает Роман Иванищев:
- Как театр начинается с вешалки, так и о заведении многое говорит туалетная комната. В городе около восьми комнат хорошего уровня. В Москве заведения соревнуются между собой на предмет того, у кого она лучше. Более того, эта тенденция наблюдается и в мире. Издаются даже специальные сборники, содержащие фотографии самых лучших образцов. В них помимо необходимого возможны даже лежанки, их украшают ручные работы из камня, деревянная резная атрибутика. То есть стереотип, что белого чистого кафеля достаточно для того, чтобы туалет был "на уровне", уже разрушен.
Не обойдется мероприятие и без фуршета. Лучшие заведения Дальнего Востока получат награды за свою отличную работу, а гости премии - возможность оценить уровень мастерства Владивостокских шеф-поваров. Премиальный фуршет приводит в восторг самих рестораторов, не говоря уже о гостях заведений. Меню составляется таким образом, чтобы поразить даже профессионалов. Ведущие шеф-повара Владивостока соберутся вместе, чтобы составить меню. Осетры и белуги - "царская" рыба и мясные премиальные блюда - седло ягненка - это только некоторые из представленных вкусностей.
Но не все яства будут отданы на съедение сразу же. Сперва каждый сможет сфотографироваться со специальными банкетными блюдами - произведениями искусства. Так что на память у присутствующих останется кусочек кулинарной сказки.
Поздравление от президента Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Романа Иванищева:
- Следующий Год мыши - очень кулинарный. Она любительница закромов, своего рода ценитель. Пусть каждый гурман найдет своего кулинара и каждый кулинар найдет возможность радовать своим искусством любителей изысканной кухни. Всем хорошего вкуса и приятного аппетита!

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх