59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Экономика

Китайский бизнес готов войти в отельный бизнес Приморья

Фото: ЕНВ
Китайский бизнес войдет в отельный бизнес Приморья

При строительстве пятизвездочных отелей будут использоваться передовые технологии по управлению гостиничным бизнесом

Китайский бизнес озвучил планы по строительству отелей в Приморском крае. Это стало известно в ходе рабочей встречи первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева и члена Политбюро, члена секретариата и заведующего отделом пропаганды Центрального Комитета Коммунистической партии Китая Лю Цибао. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества между Приморским краем России и Китаем, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

По словам Лю Цибао, в Китае видят, какое сегодня значение Правительство РФ придает развитию всего Дальнего Востока, и какое место занимает в этом процессе Приморье.

"Приморье играет важную роль в расширении открытости экономики региона. Доказательство этому – прошедший во Владивостоке Восточный экономический форум, где были подтверждены договоренности двух стран о состыковке проектов Великого Шелкового пути и Евразийского экономического пути", – подчеркнул он.

Первый заместитель главы региона отметил, что в развитие соглашений, заключенных на форуме, Приморье планирует направить представительную делегацию на Второй Российско-Китайский ЭКСПО в Харбине.

"Мы связываем напрямую развитие экономики Приморского края с развитием двустороннего сотрудничества с Китайской Народной Республикой", – подчеркнул Василий Усольцев.

Представитель Центрального Комитета Коммунистической партии КНР Лю Цибао отметил, что китайский бизнес готов рассматривать предложения российских партнеров по строительству пятизвездочных гостиниц в Приморье. По его словам, в самом начале реализации политики реформ и открытости в Китае были внедрены передовые технологии по управлению гостиничным бизнесом – тот, в свою очередь, содействовал развитию всех сфер экономики.

"Мы в этот раз остановились в корейской гостинице. Условия там хорошие, но, думаю, в Приморье вполне можно построить и китайские. Ведь с ростом туристических потоков, спрос на такие услуги будет все больше расти. Много наших компаний готовы работать здесь в данном направлении, им только нужно предоставить больше информации о ваших проектах. Наши трехзвездочные гостиницы соревнуются с четырехзвездочными европейскими", – отметил Лю Цибао.

Василий Усольцев согласился, что число туристов, особенно из Китая, в Приморье, действительно растет. Ожидается, что данная тенденция усилится с вступлением в силу закона о Свободном порте Владивосток, предусматривающего упрощенный визовый порядок для въезда иностранцев на восемь суток.

"Совершенно правильно сказано, что в Приморье сегодня недостает гостиниц высокого уровня. И недавний форум подтвердил, что эти мощности могут быть увеличены. Тем более, что созданные в крае инвестиционные проекты – ТОРы, ОЭЗ, Свободный порт, будут привлекать еще больше гостей и бизнесменов в Приморье", – заявил замглавы края.

Глава китайской делегации обратил внимание, что указанные инвестиционные площадки также являются предметом повышенного внимания власти и бизнеса КНР.

"Правительство Китая принимает серьезные меры по выводу своего бизнес-сообщества за рубеж. Поэтому, чем больше Россия будет создавать платформ для привлечения китайских инвестиций, тем больше наших предпринимателей сюда придут", – подчеркнул он.


Наверх