Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Лунными пряниками угостят во Владивостоке друзей, родных и бизнесменов

Автор фото: «Moon Cakes» участника misbehave - Moon CakesUploaded by Atlaslin. Под лицензией CC BY 2.0 с сайта Викисклада - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Moon_Cakes.jpg#/media/File:Moon_Cakes.jpg
Лунными пряниками угостят во Владивостоке друзей, родных и бизнесменов

Представители восточных диаспор отметят восточный Праздник середины осени

Праздник середины осени с восточным колоритом отметят во Владивостоке представители восточных диаспор, проживающие в приморской столице. Организаторы постарались на славу – будет большой интернациональный концерт, а в подарок гости получат настоящие лунные пряники, сообщают ЕНВ.

Праздник середины осени отмечается каждый год 15 числа восьмого месяца по лунному календарю (в полнолуние). Каждый год этот праздник приходится на разные дни в период с начала сентября до начала октября. В этом году Праздник середины осени отмечается 27 сентября.

Этот праздник популярен в большинстве стран Восточной и Юго-Восточной Азии и является нерабочим праздничным днем. В Китае, в Гонконге и на Тайване он называется Чжунцю цзе, в Северной Корее - Хангави, в Южной Корее - Чхусок. Праздник также широко отмечается во Вьетнаме, там его "имя" - Тэт Чунг Тху, рассказал профессор ДВФУ, президент Азиатско-Тихоокеанского клуба ЦДТ Владивостока Александр Соколовский.

Традиционно праздник середины осени отмечается в кругу семьи.

Главное праздничное блюдо, связанное с днем середины осени – лунный пряник. Обычная его начинка – лотосовая паста или паста из красных бобов. На Праздник середины осени существует традиция дарить лунные пряники своим друзьям, знакомым, деловым партнерам, что поддерживает большой спрос на лунные пряники в предпраздничные дни и стимулирует изобретательность кондитеров в выборе теста и начинки. Единственное правило: лунный пряник всегда круглой формы – он символизирует полнолуние.

По сложившейся традиции Восточный праздник середины осени будет отмечаться также и во Владивостоке. Его организаторами, как всегда выступают Восточный институт - Школа региональных и международных исследований ДВФУ, Приморское краевое общество дружбы с Вьетнамом и Азиатско-Тихоокеанский клуб Центра детского творчества (ЦДТ) Владивостока.

В понедельник, 28 сентября, студенты ДВФУ вместе с курсантами МГУ имени Невельского и ВГУЭС, а также с членами Азиатско-Тихоокеанского клуба и учащимися средних школ, гимназий и лицеев Владивостока соберутся в Большом зале Театрального корпуса ЦДТ, чтобы тепло поздравить с этим праздником представителей восточных диаспор, проживающих во Владивостоке. Состоится большой праздничный концерт, в программу которого включены китайские, корейские, вьетнамские и русские песни и танцы. Каждый участник праздника обязательно получит в подарок и сможет попробовать экзотический Лунный пряник.

Участниками Праздника середины осени могут стать все желающие. Вход свободный. Мероприятие состоится в Центре детского творчества (Океанский проспект, 43). Начало в 17.00


Наверх