58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

В мире

Итальянское судно Costa Victoria впервые посетит Владивосток

Фото: "Costa Victoria Piraeus 20110706d" by HG32 - Own work. Licensed under CC BY-SA 3.0 via Commons - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Costa_Victoria_Piraeus_20110706d.jpg#/media/File:Costa_Victoria_Piraeus_20110706d.jpg
Итальянское судно Costa Victoria впервые посетит Владивосток

От того, как сработают службы приема и турбизнес, будет зависеть дальнейшее сотрудничество с круизной компанией Costa Cruises

Владивосток в мае 2016 года посетит круизное судно Costa Victoria. Это первый визит круизного лайнера во Владивосток. И от того, как город примет судно этой известной итальянской компании, зависит будущее сотрудничество, сообщают ЕНВ.

Итальянская круизная компания Costa Cruises обратила свой взор на Владивосток. Впервые круизный лайнер этой компании "заглянет" во Владивосток. Судно Costa Victoria прибудет в приморскую столицу 19 мая 2016 года, совершая круиз между Японией и Южной Кореей.

- В следующем году запланирован заход во Владивосток лайнера. На борту 2 тысячи пассажиров и почти тысяча членов экипажа. От того, как мы примем это судно, как оформим пассажиров, будет зависеть дальнейшая судьба – будут ли его заходы регулярными, станут суда этой компании заходить во Владивосток или нет, - поделился своими размышлениями в ходе общественного экспертного совета по развитию туризма в Приморском крае заместитель генерального директора компании "Эрма" Роман Щепов.

Стоянка судна у причала морвокзала – 8 часов. На оформление пассажиров и экипажа уйдет почти 75% этого времени. Административные процедуры могут поставить точку в еще не сформировавшемся сотрудничестве, а могут и повысить привлекательность Владивостока.

- Чтобы оформить пассажиров при высадке, а потом при возвращении их на борт – потребуется пограничной службе около 6 часов. Есть возможность сократить эти процедуры, если отправить миграционных инспекторов в Донгхэ. За ночь перехода судна из провинции Кангвон во Владивосток они успеют оформить всех пассажиров на сход на берег. Подобная практика имеет место быть в других странах, она давно себя оправдала, пассажиры при высадке не теряют время. Если же такую возможность не использовать, то визит итальянского судна будет просто бессмысленным, разовым, - пояснил офицер безопасности компании.

Роман Щепов так же добавил, что по этому поводу соответствующие письма отправлены в администрацию Приморского края, в Пограничное и таможенное управления.

Справка: Итальянская компания Costa Cruises – одна из самых старых в Европе, поэтому более чем за 50 лет своего присутствия на рынке она сохранила множество традиций и уникальных особенностей. Свои круизы она организовывает под лозунгом "Круизы в итальянском стиле". Компания обладает одним из самых внушительных флотов среди "коллег по цеху" - на службе 14 лайнеров.

Справка: Costa Victoria – в переводе означает "Победительница". В 2008 году лайнер прошел реконструкцию. Круизный лайнер имеет 14 палуб, 12 лифтов. К услугам туристов 964 каюты, на борту лайнера работают 5 ресторанов и 10 баров, есть три бассейна, в т.ч. один крытый, четыре джакузи различной конфигурации, детский мини-бассейн, солярий. Для здорового образа жизни работают теннисный корт, баскетбольная и волейбольная площадки, тренажерный зал, зал для аэробики, беговая дорожка длиной около 500 метров, SPA-центр с салоном красоты, сауной, турецким хамамом, кабинетом массажа. В качестве развлечений – казино, концертный зал и театр, зал игровых автоматов, ночной клуб, дискотека, библиотека, интернет-кафе, зимний сад, часовня и торговая галерея. На борту работает детский клуб и зал видеоигр. 


Наверх