66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Южнокорейское судно незаконно добывало краба недалеко от Приморья

Автор фото: пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю
Южнокорейское судно незаконно добывало краба недалеко от Приморья

Предварительно сумма ущерба, нанесенного водным биоресурсам, оценивается в сумму более трех миллионов рублей

Южнокорейской судно занималось браконьерным ловом в исключительной экономической зоне РФ. Судно было задержано силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Сейчас в отношении капитана судна, задержанного за незаконный промысел, возбуждено уголовное дело, сообщают ЕНВ.

В отношении капитана судна под флагом Республики Корея, задержанного за незаконный промысел в исключительной экономической зоне РФ, возбуждено уголовное дело по ст. 253 УК РФ

Как сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, пограничный патрульный корабль "Херлуф Бидструп" с использованием корабельного вертолета Ка-27 задержал 13 сентября южнее мыса Поворотный шхуну "Дае Бонг Хо" с бортовым номером 907. Осмотровая группа обнаружила в трюмах судна краба стригун-опилио в количестве 6 тыс. 891 экземпляра. Часть его - 3 тыс. 798 штук, - была уже в охлажденном виде, пересыпанная льдом. Остальной краб был живой. Документы, подтверждающие законность происхождения валютоемкой морепродукции, на судне отсутствовали.

Задержанное судно для проведения разбирательства доставлено в Находку. В ходе производства по делу живой краб в количестве 3 тыс. 93 экземпляра выпущен в естественную среду обитания.

Предварительно сумма ущерба, нанесенного водным биоресурсам, оценивается в сумму более 3-х миллионов рублей.


Наверх