57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
24 апреля
Среда

В мире

Чартеры из Хабаровска и Владивостока на Ниигату – итог не разочаровал

Фото: http://www.yakutia.aero/
Чартеры из Хабаровска и Владивостока на Ниигату – самолетов меньше, наполняемость рейсов больше

Префектура в следующем году намерена усилить работу с авиаторами в направлении увеличения числа рейсов

С завершением лета подошла к концу и чартерная программа между японской префектурой Ниигата и регионами Дальнего Востока. За два месяца в непродолжительное путешествие е смогло отправиться около полутора тысяч дальневосточников и жителей японской префектуры, сообщают ЕНВ.

Опубликованы итоговые показатели чартерных рейсов между Ниигатой и Хабаровском и Владивостоком.

Как пояснили в префектуральном управлении Ниигаты, с 21 июля по 29 августа было выполнено 24 рейса, что на 6 рейсов меньше, чем в рамках чартерных программ 2014 года. При этом, число пассажиров уменьшилось на 60 человек и составило 1337 чел. Однако, что касается средней заполняемости рейсов, то она возросла на 13 пунктов и составила 63,9%. В префектуральном управлении объясняют это ростом обменов делегациями по случаю 50-летия установления побратимских связей между Ниигатой и Хабаровском и увеличением интереса японцев к туризму в России.

Предполагается, что чартерные рейсы будут продолжены и летом будущего года. В префектуре намерены способствовать расширению обменов, в том числе и на основе экспорта в Россию местными производителями фруктов, овощей и других продуктов.

В отделе авиасообщений префектурального управления считают, что "нынеший уровень заполняемости рейсов вселяет определенный оптимизм, и мы намерены усилить работу с авиаторами в направлении увеличения числа рейсов".

Справка: По итогам первого полугодия текущего года в Японию выехало по делам бизнеса, частным приглашениям и с туристическими целями 5615 приморцев, что на 19,5% меньше аналогичного периода, когда Японию посетило 6977 жителей Приморья. В тоже время из Японии в Приморье 2491 человек, и это на 9% меньше первого полугодия 2014 года, когда Приморье посетило 2738 японцев.

Справка: В 2014 году число человеко-ночей в префектуре Ниигата составило 3210, что превысило показатели 2012 года на 12,2%. Данная префектура входит в перечень ТОП-10 наиболее посещаемых россиянами префектур.

Отметим, что префектуру Ниигата и регионы Дальнего Востока связывают давние и крепкие отношения. Префектура предлагает разные варианты туристических программ, программ по культурному и спортивному обмену. Со своей стороны Ниигата с началом работы закона о "Свободном порте Владивосток", когда будет облегченный визовый режим, видит потенциал для поездок японских туристов в Приморье.


Наверх