Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Первый Международный форум "Водный туризм в странах Северо-Восточной Азии" пройдет во Владивостоке

Автор фото: ЕНВ
Первый Международный форум "Водный туризм в странах Северо-Восточной Азии" пройдет во Владивостоке

В форуме примут участие более 200 участников, в т.ч. из регионов Дальнего Востока, КНР, Республики Корея, Японии

Владивосток станет площадкой для Первого Международного форума "Водный туризм в странах Северо-Восточной Азии". Необходимость проведения данного мероприятия назрела уже давно – приморская столица напрямую заинтересована в совершенствовании развитии самых разных видов водного туризма. Мероприятие призвано не только повлиять на число событийных мероприятий в регионе, но и сыграть на увеличение въездного и внутреннего турпотока туристов, сообщают ЕНВ.

Начало декабря текущего года ознаменуется для Владивостока проведением нового международного мероприятия. Это будет Первый международный форум "Водный туризм в странах Северо-Восточной Азии". Организация форума ложится на плечи регионального союза туроператоров и ВГУЭС. Посильную поддержку окажет департамент туризма Приморского края.

Географическое расположение Владивостока, все-таки город у моря, диктует свои условия – морской туризм должен быть в фаворе. Так, что форум с такой тематикой как нельзя кстати. Город и край должны совершенствовать развитие водного туризма, в т.ч. паромного, круизного, прогулочного, яхтенно-катерного, пляжного.

В настоящий момент на государственном уровне придается большое значение развитию внутреннего и въездного туризма. Создание привлекательного туристского продукта, насыщенного разнообразными качественными дополнительными услугами, является важной задачей развития российского туристического рынка. В связи с этим особое внимание в рамках мероприятия будет уделено обсуждению вопросов развития внутреннего туризма Российской Федерации в существующих условиях, задачам повышения привлекательности Дальневосточного региона для круизных туристов, а также методам взаимодействия организаций в сфере культуры с крупными туроператорами и судоходными компаниями.

В ходе первого форума участникам мероприятия предстоит решить ряд задач. Например, трезво оценить существующую нормативно-правовую базу в сфере водного туризма в России и пути ее развития. Состоится обсуждение необходимых условий и перспектив повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности круизного и яхтенного туризма. Учитывая международный статус мероприятия, будут устанавливаться, расширяться и укрепляться партнерские связи в сфере водного туризма. Планируется, что в форуме примут участие более 200 участников, в т.ч. из регионов Дальнего Востока, КНР, Республики Корея, Японии. Организаторы форума настроены привлечь к работе форума и представителей круизных компаний из других стран.

Основные вопросы для обсуждения на форуме:

  • Перспективы развития водного туризма в дальневосточном регионе
  • Государственная политика в сфере развития круизного и яхтенного туризма
  • Нормативно-правовое регулирование организации пляжей и мест массового отдыха у воды
  • Состояние и перспективы развития пляжного отдыха
  • Результаты мониторинга организации массового отдыха у воды
  • Перспективы развития приграничного и межрегионального сотрудничества в сфере водного туризма
  • Механизмы привлечения инвестиций в сферу водного туризма
  • Подготовка кадров для водного туризма и повышение качества услуг
  • Методы продвижения круизного и яхтенного туризма

По итогам форума будет подготовлена резолюция с предложениями и рекомендациями для направления в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ. Правительства РФ для совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере водного туризма.

Первый Международный форум "Водный туризм в странах Северо-Восточной Азии" пройдет во Владивостоке 3декабря. Это мероприятие должно стать значимым событием в жизни Приморского края и всего дальневосточного региона, повлиять на увеличение въездного и внутреннего турпотока


Наверх