57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
25 марта
Понедельник

Общество

Необыкновенные приключения японских теннисистов в Приморье и Хабаровском крае

Автор фото: Теннисная ассоциация Ниигаты
Необыкновенные приключения японских теннисистов в Приморье и Хабаровском крае

Президент теннисной ассоциации Ниигаты г-н Маэда Тосидзи: желаю, чтобы и в будущем эти выстраданные нами обмены продолжались

Ассоциация теннисистов города Ниигата и о.Садо – частый гость в дальневосточном регионе. Это и встречи с друзьями по жизни и соперниками на корте, и обмен опытом и мнениями, и просто знакомство с туристическим потенциалом Дальнего Востока. Нынешний визит японских спортсменов в Приморье и Хабаровский край был полон волнений и приключений. Об этом корр ЕНВ поведал Президент теннисной ассоциации Ниигаты г-н Маэда Тосидзи.

Связи японского теннисного клуба Нодзута с русскими теннисистами начались 13 лет назад. Дальневосточная федерация теннисистов Хабаровска и ассоциация теннисистов города Ниигата и о.Садо, ежегодно посещают друг друга и проводят теннисные матчи. В этом году, в 13-й раз, матч проводился в Хабаровске. Была собрана делегация из членов ассоциации теннисистов города Ниигата и о.Садо, а также одного из спортсменов Токийского клуба. Благодаря большим усилиям и сотрудничеству всех участников и заинтересованных лиц, мероприятие завершилось весьма успешно. Среди многих событий, с которыми участники сталкивались в ходе проведения данного мероприятия, хотелось бы рассказать об одном эпизоде, который прошел не "на ура".

По плану спортсмены должны были в субботу 20 августа в 13:00 вылететь из Ниигаты на авиарейсе "Якутия", прилететь во Владивосток в 15:40 и потом отправиться на экскурсию по Владивостоку, поужинать в шикарном ресторане. Далее планы включали переезд в Хабаровск, а значит поездку по Транссибу. Об этом приключении мечтали все без исключения. Да и какой японец во время путешествия по России не хочет прокатиться по самой длинной железной дороге в мире.

Но, к сожалению, по различным обстоятельствам, вылет из Ниигаты сильно задержался, и в связи с этим, пришлось отменить все планы во Владивостоке. Поскольку прилет во Владивосток запоздал, спортсменам, чтобы успеть на поезд "Океан", пришлось направиться уже не в сторону городского автовокзала, а держать курс в сторону Уссурийска.

Однако, и тут японских теннисистов поджидала неудача - они опоздали на 10 минут и не смогли сесть на запланированный поезд. Посадка на следующий поезд, который отправлялся в сторону Хабаровска через полтора часа, тоже оказалась невозможной по причине отсутствия свободных мест. Таким образом, спортсмены оказались в ситуации: ни обратно во Владивосток, ни дальше в Хабаровск. Минула полночь, и теннисисты из Ниигаты остались наедине с приморской глубинкой. Однако, благодаря усилиям переводчика ситуация стала постепенно меняться в лучшую сторону. Удалось найти замену водителю, и далее было решено держать курс на Хабаровск уже не по Транссибу, а на автобусе.

Считается, что ночью ехать из Владивостока в Хабаровск по дороге невозможно. Как спортсмены ехали эти 10 часов на большом автобусе, рассказать может только тот, кто ехал на самом деле. Рассказывать и слушать без слез просто невозможно.

Хабаровские теннисисты даже сомневались в том, что автобус сможет не то, что успеть к началу соревнований, запланированных на 13.00, но и дотянуть до Хабаровска вообще. И вопрос об отмене запланированных баталий на корте уже ставился на полном серьезе. Но, видимо, помог всевышний. Японская команда успела к назначенному времени.

Бойцы-теннисисты из Японии почти не спали 10 часов, но решили проводить матч по плану. Публика была в восторге, так как они играли смело и активно. Несмотря на такие приключения и тяготы путешествия, японские спортсмены настроены на новые встречи с российскими соперниками. В Хабаровске теннисисты провели не только встречи на корте, был визит в Генокнсульство Японии в Хабаровске, посещение японского центра, где гостей ждали с нетерпением.

После матча был дружеский вечер, длившейся до поздна, - в нем участвовали русские и японские игроки. Теннисисты из Ниигаты и Садо одевались в "юката" и исполняли традиционные народные танцы по названием " Ниигата Дзику" и " Садо Окэса". У россиян особой популярностью пользовалось саке из Ниигаты. Хотелось бы аплодировать всем участникам за их сильную волю и стойкость, которые привели к успешному проведению 13 –ого спортивного праздника.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх