62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Приморский ТИЦ: молодость не мешает профессионализму

Фото: Приморский ТИЦ
Приморский ТИЦ: молодость не мешает профессионализму

ТИЦ Приморья получил три диплома по итогам регионального этапа нацпремии в области событийного туризма Russian Event Awards-2015

В Приморском крае подведены регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards -2015 по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам. Приморские проекты оказались в числе лидеров и получили достойную оценку жюри. Туристско-информационный центр Приморского края, несмотря на "молодость" стал лауреатом конкурса и получил три диплома в разных номинациях, сообщают ЕНВ.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards вручается с 2010 года с целью выявления наиболее успешных проектов в области событийного туризма и занесения их на интерактивный портал "Живая карта России". В этом году в региональном этапе премии по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам участвовало более 160 туристических проектов из 19 регионов Сибири и Дальнего Востока. Среди призеров конкурса и Приморский туристический информационный центр.

ТИЦ Приморья среди Туристско-информационных центров Дальнего Востока занял третье место и получил высокую оценку жюри.

- Победные места заняли Туристско-информационные центры Дальнего Востока, которые работают не первый год. Нам же всего 10 месяцев и есть куда расти. К тому же, на защите проектов ТИЦ Приморского края получил высокую оценку жюри. Мы хотели заявить о себе, и мы это сделали, - прокомментировала директор краевого ТИЦ Дарья Гусева.

Тихоокеанский туристский форум, представленный Туристско-информационным центром Приморского края и Департаментом туризма Приморского края занял второе место в номинации "Лучшее событие деловой направленности". По словам директора краевого департамента туризма Константина Шестакова мероприятия такого рода – это возможность представить проект, как привлекательное для туристов и регионов мероприятие, на федеральном и международном уровне.

Автопробег "Семь чудес Приморского края" получил специальный диплом за оригинальность подхода по продвижению территорий. "Автопробег "Семь чудес" направлен на формирование положительного образа Приморского края и продвижение туристских ресурсов территорий, в связи с чем, диплом показывает высокую оценку проекта экспертами", - подчеркнула Дарья Гусева.

По словам президента национальной премии Russian Event Awards, вице-президента Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма Игоря Каверзина, в этом году региональный этап существенно расширил географию участников и повысил уровень подготовки проектов.

"Событийный туризм в Приморье активно развивается, это видно по количеству и качеству презентованных регионом проектов. Доля Приморья в общем портфеле достаточно высока. Хочу отметить хорошо подготовленные, качественные и яркие проекты, такие как "Приморское кольцо", "Студенческая весна" и "Лето на Русском". Убежден, что победа в региональном этапе национальной премии – очень важный шаг для развития территории посредством событийного туризма", – отметил Игорь Каверин.

В итоге Дальний Восток и Сибирь на всероссийском финале национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS будут представлять 28 проектов.


Наверх