62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
21 августа
Среда

Общество

Туристические подлодки могут появиться в Приморье

Но для этого предстоит разработать стратегию развития морского туризма в Приморье

Заседание Общественного экспертного совета по развитию туризма в Приморье состоялось сегодня, 17 сентября, в пресс-центре Администрации края. Эксперты обсудили вопросы развития водного и круизного туризма в регионе. Участники ОЭС говорили о необходимости реконструкции причальных стенок, решения вопросов навигации маломерных судов.

Президент ООО "PR-агентство "Бабич и Партнёры" Инесса Бабич внесла весьма смелое предложение – запустить в Приморье такое направление, как подводный туризм.

"У нас нет туристических подводных лодок, которые так популярны во всем мире, в Сингапуре, в Черногории, например. Чтобы развивать туризм, надо мыслить шире", – подчеркнула эксперт.

По ее словам, рабочая группа совета должна заняться разработкой стратегического плана развития водного и круизного туризма в Приморье с учетом зарубежного опыта.

Заместитель директора департамента туризма Владимир Щур отметил, что это предложение интересное, но требует детальной проработки.

"Мы должны продолжать работу в нормативно-правовом поле, а также детально проработать те вопросы, которые вынесем на обсуждение федерального уровня", – обозначил он.

Предполагается, что представители департамента туризма выступят на VII Международном форуме "Водный туризм", который состоится 29-30 октября в Санкт-Петербурге.


Наверх