57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 1 м/c
EN
15 декабря
Воскресенье

В мире

Красавицам Приморья, умеющим плавать и нырять, предлагается отправиться на Борнео на конкурс красоты

Фото: http://rusborneo.ru/
Красавицам Приморья, умеющим плавать и нырять, предлагается отправиться на Борнео на конкурс красоты

Участие в конкурсе Miss Scuba International берет на себя принимающая сторона

Приморские красавицы, понимающие толк не только в маленьких женских хитростях, но и в подводном плавании, могут принять участие в конкурсе Miss Scuba International, который пройдет в ноябре этого года на острове Борнео. А точнее в малазийском штате Сабах. Пребывание на острове, экскурсионную программу, организацию мероприятия, знакомство с туристическим потенциалом Борнео берет на себя администрации штата, сообщают ЕНВ.

Жительницы Приморского края, которые отлично плавают и ныряют с аквалангом, могут принять участие в конкурсе красоты "Мисс скуба дайвинг" (Miss Scuba International). Мероприятие состоится в городе Кота Кинабалу в столице малазийского штата Сабах. Конкурс Miss Scuba International уже проходил на островах Бали, Индонезии. В этом году было решено провести конкурс в Малайзии в штате Сабах.

Слоган конкурса – "Сохраним Океаны Через Красоту!". Цель организаторов данного мероприятия показать внутреннюю красоту, расширить права и возможности современной женщины сегодня, сохранность морской экосистемы, продвижение экологичного и безопасного дайвинга.

- Участие в конкурсе могут принять девушки в возрасте от 18 до 28 лет. Нужно не просто уметь погружаться в морские глубины, но и иметь на руках официальный документ – лицензию по дайвингу. Среди участников конкурса в прошлые годы были представительницы Китая, США, Индонезии, Таиланда, Гонконга, Ирландии, Великобритании и других стран. В течение двух недель конкурсантки демонстрировали свои таланты, участвовали в показе купальников, вечерних платьев, погружались со скубой и активно занимались на занятиях по сохранению окружающей среды. А вот россиянок пока в этом конкурсе не было. Но учитывая, что время еще есть, и среди жительниц Приморья достаточно тех, кто понимает толк в дайвинге, стать участником конкурса вполне реально, - пояснила во Владивостокена встрече с туроператорами в ходе презентации туристических ресурсов штата Сабах директор туристической компании Bornean Vanda Travel Ирина Поплаухина.

Место для проведения конкурса – штат Сабах – было выбрано не случайно, здешний подводный туризм один и самых лучших и отличается от других мест в мире. Вдоль всего побережья рассыпано 38 островов, которые славятся своими песчаными пляжами, кристально чистой водой и обширными коралловыми колониями, привлекающими сюда любителей подводного плавания.

Здешний Морской парк Тунку Абдул Рахман популярен среди дайверов и туристов. При относительно небольшой глубине местная фауна изобилует кораллами и водными видами живых существ. Любители подводного плавания наслаждаются неповторимыми рифами и коралловыми зарослями с красивейшими рыбами и моллюсками, черепахами, мантами и акулами. Здешний остров Сипадан не просто получил международную известность, он считается одним из трех самых привлекательных мест на Земле для подводного плавания. Знаменит Сипадан своими вертикальными коралловыми стенками. Здесь можно встретить много различных тропических рыб, в том числе стаи акул и барракуд. Главным украшением Сипадана являются морские черепахи, которые живут в прибрежных водах острова. На поверхности острова черепахи откладывают в теплый песок яйца, из которых через пару недель появляются маленькие черепашата. А еще на острове водятся крупные вараны и редкие кокосовые крабы. Еще одно не менее популярное место – остров Капалаи. Здешние воды изобилуют причудливыми морскими обитателями и являются одними из лучших в мире мест для подводной съемки.

В этом году красавицам из разных стран мира предстоит не только демонстрировать свои таланты, участвовать в дефиле, но и доказать свое единение с природой. Девушки будут заниматься очисткой берега и подводной уборкой, посещать благотворительные мероприятия и исследовать объекты культурного наследия. Жительницам Приморья – все карты в руки, могут подавать заявки на участие.

- Пребывание на острове, а это проживание, экскурсии, питание, культурные программы – организаторы, в т.ч. и администрация штата Сабах, берут на себя. Участницы берут на себя перелет. Но здесь могут помочь клубы, спонсоры. Ведь представить свой потенциал на мировом рынке – это тоже уникальная возможность, - подчеркнула Ирина Поплаухина.

Представитель туристической отрасли штата Сабах порекомендовала спортсменкам и красавицам Приморья при возникновении желания прислать заявку на участие в адрес туркомпании. И хотя время еще есть, конкурс будет проходить с 16 по 27 ноября, но и откладывать это дело в долгий ящик не стоит.


Наверх
Яндекс.Метрика