62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
21 августа
Среда

Общество

Возможность обучаться в США по российским ценам может появиться у студентов Приморья

Фото: «UOG Jesus and Eugenia Leon Guerrero Building» участника Dr. Paul Wallace (Assistant Professor, Instructional Technology, School of Education, University of Guam) (Uogtech) - Own work by original uploader - Originally at http://en.wikipedia.org/wik
Возможность обучаться в США по российским ценам может появиться у студентов Приморья

Университет Гуама и ВГУЭС рассматривают варианты сотрудничества

Встреча представителей университета ГУАМА и ВГУЭС состоялась в стенах владивостокского вуза. Цель встречи – рассмотреть варианты возможного сотрудничества двух учебных заведений, направленных на реализацию образовательных программ и студенческих обменов, сообщают ЕНВ.

Сегодня Гуам для повышения привлекательности презентует дальневосточному региону новые программы и турпродукты. Среди них – образовательные программы, как для детей, так и для студентов. Для этих ребят предлагаются языковые курсы и учеба в университете с целью получения академического образования.

Карлос Таитано, директор профессиональных и международных программ Университета Гуама, подчеркнул, что стоимость обучения на Гуаме дешевле, чем в США или даже на Гавайях.

Если существует специальный договор между двумя университетами, то иностранный студент, в данном случае речь идет о российском студенте, может платить за учебу на Гуаме ту же цену, что и у себя на родине, - озвучил главный аргумент г-н Таитано.

В ходе недавнего визита делегации Туристического бюро Гуама во Владивосток состоялась встреча представителей Университета Гуама и ВГУЭС.

- Цель данной встречи – обсудить вопросы возможного сотрудничества между вузами двух стран, результатом которого могут стать достойные и прочные партнерские отношения. Каждая из сторон озвучила свои преимущества и возможности, - отметила руководитель проекта Гуам в России Туристического Бюро Гуама (Владивосток) Александра Карпцова.

Справка:  Гуам — остров в западной части Тихого океана, не входящий в состав США, но являющийся их владением. Является самым южным в архипелаге Марианские острова, деля их с Северными Марианскими островами.

Справка: Гуамский университет расположен на острове Гуам в Тихом океане. Основан в 1952 году. Университет аккредитован при Западной ассоциации школ. Предлагает степень бакалавра в 34 различных областях и степень магистра в 11 разных областях. Девиз университета - Excelsior, что в переводе с латинского означает "всё выше".


Наверх