57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Экономика

Приморье и Республика Корея ищут варианты создания логистических схем в АТР

Фото: http://asiareport.ru/index.php/news/17980-yuzhnaya-koreya-xochet-otmeny-vizovogo-rezhima-s-rossiej.html
Приморье и Республика Корея ищут варианты создания логистических схем в АТР

Развитие сотрудничества Республики Корея и Приморского края в области логистики и других сферах действительно приобретает новые возможности

Семинар корейско-российского сотрудничества в области логистики состоялся в Приморье. Сотрудничество российского восточного региона с Республикой Корея является приоритетным стратегическим направлением работы, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Администрации Приморского края.

"Республика Корея – одна из основных стран-инвесторов Приморья и входит в тройку ключевых внешнеторговых партнеров края. Уверен, сегодняшнее мероприятие принесет значительный вклад в дело развития инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между нашими странами", – считает руководство Приморья.

Сегодня для развития сотрудничества с Республикой Корея в различных областях в Приморье создаются новые выгодные условия.

"Географическое расположение края способствует его развитию как крупнейшего российского транспортно-логистического центра в АТР. Сегодня Приморье становится точкой сопряжения экономических моделей Азии и Европы. Мы интегрируемся в глобальные транспортные потоки “Экономического пояса Шелкового пути” и Евразийского экономического союза. Новые условия для вложения инвестиций, развития транспортно-логистический сферы, международной торговли и туризма создает сегодня Свободный порт Владивосток и территории опережающего развития. Можно смело сказать, что сегодня открывается новая веха развития Приморского края и всего Дальнего Востока", – подчеркнули в администрации Приморского края.

Участникам российско-корейского семинара были презентованы возможности Свободного порта Владивосток, и озвучены положительные моменты присутствия иностранных резидентов на территории. Так, например, по оценкам бизнеса, налоговые и таможенные льготы, вводимые в рамках закона, обеспечат сокращение затрат на реализацию инвестпроектов на 4%.

Для получения статуса резидента Свободного порта Владивосток необходимо подать заявку в Управляющую компанию и заключить с ней соглашение. Сейчас проводятся соответствующие организационные процедуры, которые должны быть завершены к 12 октября – дате вступления закона в силу. Глубоко убежден, что совсем скоро Свободный порт Владивосток станет базой для азиатских компаний, ориентированных на рынки Европы и стран Евразийского экономического союза, а также для российского и европейского бизнеса, желающего покорить рынки АТР.

Директор департамента Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея Ли Санг Мун отметил, что развитие сотрудничества Республики Корея и Приморского края в области логистики и других сферах действительно приобретает новые возможности.

"Нас объединяет то, что мы усиливаем работу в области транспортной логистики. В свою очередь, логистика связана с развитием внешней торговли, и сегодня на семинаре мы рады предложить вам возможные модели взаимодействия и услышать ваши предложения по совместным проектам", – сообщил он.

В ходе семинара пройдет ряд сессий, в ходе которых участники обсудят изменения и перспективы на логистическом рынке в северных регионах, улучшение инвестиционных условий в России, а также перспективные совместные проекты в сфере логистики, а также текущее состояние территорий опережающего развития.


Наверх