58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Новые программы и турпродукты презентовал Гуам туркомпаниям Владивостока

Фото: Туристическое бюро Гуама
Новые программы и турпродукты презентовал Гуам туркомпаниям Владивостока

Несмотря падение турпотока, туристическая отрасль Гуама не теряет оптимизма и покидать российский рынок не собирается.

Новые программы и новые турпродукты презентовал Гуам приморскому турбизнесу. Более 30 представителей компаний-туроператоров приняли участие в семинаре-презентации, основной темой которого стали новинки туристического рынка Гуама и знакомство с образовательными программами для детей и студентов от Университета Гуама, сообщают ЕНВ,

Сегодня Гуам потерял тот турпоток, который был еще два года назад в сторону островов Марианского архипелага. Причина не только в прекращении чартерных программ, но и в общей экономической и политической ситуации – курс рубля стал весьма низким по отношению к доллару, как следствие наблюдаем рост цен по разным направлениям, из-за политических разногласий представители погонных ведомств стали невыездными.

Тем не менее, Гуам не теряет присутствия духа и выражает надежду на стабилизацию ситуации. И, несмотря на то, что турпоток сократился, туристическая отрасль Гуама заинтересована в том, чтобы дальневосточники помнили о существовании такого направления для отдыха. Отсюда и проведение семинара-презентации, где рассказали не только о том, что и так известно приморцам (культура чаморро, Мариинская впадина, прекрасный дайвинг, возможность отдыха с с детьми и т.д.), но и о новых программах и турпродуктах.

- Несмотря на то, что турпоток упал, туристическая отрасль Гуама не теряет оптимизма, продолжает продвигать данное направление на российском рынке, знакомить партнеров с новыми программами и продуктами, и покидать российский рынок не собирается. Семинары презентации запланированы во Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске, - отметила руководитель проекта Гуам в России Туристического Бюро Гуама (Владивосток) Александра Карпцова.

Сегодня Гуам для туристов предлагает отличный отдых по мировым стандартам, богатую экскурсионную программу, участие в культурных и спортивных мероприятиях. Так, например, среди новинок – гастрономические 3-часовые экскурсии, которые отлично подходят индивидуалам, семьям и небольшим компаниям. Повар не только знакомит с особенностями кухни, продуктов и специй, но и готовит все это, предлагая принять участие в процессе и самим отдыхающим. "Фишка" заключается в эксклюзивности – блюдо готовится только для данной группы, и массово его на Гуаме больше не встретишь ни в одной из точек общепита. Набирают популярность туры по острову на внедорожниках, это настоящая отдушина для экстремалов. И Но даже для тех, кто не уверен в себе за рублем квадроцикла, можно отправиться в джунгли навстречу приключениям в качестве пассажира. В следующем году туристов ждет настоящий сюрприз – откроется музей Гуама. В общей сложности стоимость этого проекта оценивается в 27 млн. долларов, На сегодня готовность объекта составляет почти 60%. Что в результате получит турист? В здании будут находиться кафе, театр, сувенирные и книжные магазины. Но самое главное, это сам музей, который являет собой новый образовательный объект Гуама и культуры Чаморро.

Новинка сезона – языковые программы для школьников и студентов. Уже весной во время проведения во Владивостоке выставки PITE Туристическое Бюро Гуама озвучило планы по этому направлению. Сегодня они уже начали претворяться в жизнь. Карлос Таитано – директор профессиональных и международных программ Университета Гуама отметил, что есть как языковые программы для тех, кто хочет "подтянуть" язык, так и программы академического образования. Ежегодно в университет поступает 4 тысячи человек, на выбор 35 программ в сфере бизнеса, культуры, искусства и науки. В 2014 году в университете "грызло гранит науки" и погружалось в языковую среду почти 5 тысяч иностранных студентов. Для студентов есть возможность жить как в кампусе, так и в семье. Во время языковых курсов ребята изучают язык не только в учебных классах, но и на пляже, во время мастер-классов, в спортивных баталиях и т.д.

- Знакомство дальневосточников с возможностями университета – это первая презентация образовательных программ Гуама в России, - отметил Карлос Таитано. – По окончанию курсов, а они могут быть как краткосрочными, так и на несколько месяцев, студентам выдается сертификат, подтверждающий его обучение в нашем вузе и уровень владения английским языком. Перед началом учебы по языковым программам каждый студент проходит соответствующее тестирование, на основе чего и формируются группы. Тестирование предполагает письменные задания и разговор. Если говорить об академическом образовании, то университет Гуама имеет соответствующие аккредитации и диплом можно использовать и на территории США, и за пределами страны.

Но самый интересный и актуальный вопрос – вопрос цены. По информации представителя университета стоимость обучения на Гуаме ниже, чем непосредственно в США и даже на Гавайях. Еще один привлекательный момент – оплата той же суммы за обучение, что и в российском вузе. Но это только в том случае, если между учебными заведениями есть специальные договорные отношения. Сегодня приморские вузы уже рассматривают варианты сотрудничества с университетом Гуама.

Свой вклад в удержание и привлечение туристов вносит и сфера гостеприимства Гуама. В разных странах мира отельеры, чтобы не упустить российский поток, предлагают различные бонусы и промо-акции, как например, оплата по внутреннему, более низкому от доллара курсу, или за недельное проживание в отеле оплата взимается за 6 дней и т.д.

- Отели на Гуаме заинтересованы в российских туристах, отсюда и все условия для их комфортного пребывания – русскоязычный или говорящий на русском языке персонал, меню, прайсы, информация на русском языке. Учитывая, что на острове между отелями очень высокая конкуренция, каждое средство размещения предлагает туристам новые бонусы и программы, чтобы их завлечь. И тут возможны разные варианты – например, бесплатные завтраки, обеды или барбекю, каких-то других услуг, предоставление машин, трансфер и т.д., - отметил председатель комитета по России Туристического бюро Гуам Барт Джексон.

Выгодные предложения относительно отдыха на Гуаме озвучили представитель отеля Guam Reef Хироми Ясухиро, представитель HIS японской компании-оператора во Владивостоке Олеся Денисова и менеджер по продажам корейского авиаперевозчика Korean Air Екатерина Плют генеральный директор во Владивостоке

Здесь стоит отметить, что корейская авиакомпания выполняет рейсы в сторону Гуама ежедневно. И для туристов созданы все условия для комфортного полета и пересадки в аэропорту Сеула. Сегодня у приморцев, даже несмотря на общее падение турпотока, Гуам по-прежнему входит в топовый перечень мест отдыха. По популярности он после Пхукета, Сингапура и Бангкока. Сегодня авиакомпания предлагает разные бонусы пассажирам на этом направлении. Так, например, во время проведения Фестиваля Шопинга (с 1 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года), пассажир при возвращении во Владивосток имеет возможность провезти дополнительно бесплатно 1 багажное место, это максимум 23 кг багажа, т.е. сэкономив при этом почти 7 тысяч рублей. Но главное, билет необходимо приобрести либо в офисе Korean Air, либо у официальных представителей авиаперевозчика. Кроме того, можно воспользоваться услугами партнеров авиакомпании по альянсу – заказ отеля или автомобиля для передвижения по острову, - и тем самым пополнить мили на карте.

- Направление Гуама, несмотря на все коллизии, актуально однозначно. Если говорить о презентации, то максимальный интерес вызвали образовательные программы. Приятно, что учтены интересы не только студентов, а предлагаются языковые программы и для школьников, причем даже младших классов. И хотя порой цена покусывается, наши туристы по-прежнему отдают предпочтение Гуаму – близко, комфортно, безопасно, отличный сервис, нет резкой разницы часовых поясах, климат не напрягает резкими скачками температур. Авиаперевозчик во благо пассажиров и тарифы пересматривает, и билеты подтверждает. Учитывая, что летом наши туристы в Москву летали за 70 тысяч рублей, можно и не объяснять, почему же так люди хотят хорошо отдохнуть на том же Гуаме. Те, кто заинтересован в достойном отдыхе – с хорошей программой, чистыми морем и пляжами, сервисом по мировым стандартам – уже задумались о новогодних и рождественских праздниках. Так вот, билеты эконом-класса на Гуам уже распроданы! И это лучшее подтверждение популярности и востребованности данного направления, – отметила Надежда Тищенко, директор туркомпании "Надежда". 


Наверх