Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

На рынки везут отраву!

Поход на городской рынок может закончиться тем, что в новогоднюю ночь вы будете не сидеть за праздничным столом, а лежать на больничной койке

Юлия Щетинюк
Во Владивостоке обнаружен очередной контейнер, забитый продуктами, непригодными даже для питания домашних животных.
"Н" уже сообщали о контейнере с негодным мясом, найденном на продуктовой базе в районе ул. Калинина. На этот раз сотрудники оперативного отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю работали на Надибаидзе, 15. Бдительные местные жители сообщили, что здесь, на территории авторемонта, в контейнере хранятся продукты, которые прямиком идут на городские рынки.
Предположения граждан подтвердились: вперемешку, с нарушением элементарных санитарных норм в контейнере хранилось около десяти тонн мяса, мяса краба, крабовых палочек, сушеного кальмара, копченой и мороженой рыбы лососевых пород, пельменей.
Мужчина, объявивший себя владельцем продуктов, документов не представил, но сообщил, что вся эта красота принадлежит индивидуальному предпринимателю Макарову. Теперь продукция подлежит уничтожению. Владельца ждет штраф от 5 до 10 тысяч рублей.
Если будет доказано, что она действительна опасна для здоровья и жизни человека, и будет подтверждено, что кто-то ее купил и в результате отравился, может быть возбуждено уголовное дело. К сожалению, несмотря на то что подобные находки только во Владивостоке имеют место практически каждую неделю, ни одно подобное уголовное дело до конца не было доведено (между тем в мясе из контейнеров на Калининской был обнаружен сальмонеллез) - доказать, что продукция действительно реализовалась, сложно. Так, например, хозяин этого рыбно-мясного винегрета заявил, что "все это хотел съесть сам".


Наверх