59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Опасными морепродуктами торговали на популярном рынке Владивостока

Фото: ЕНВ
Опасными морепродуктами торговали на популярном рынке Владивостока

В отношении владельцев торговых павильонов возбуждены дела об административном правонарушении

При проверке двух торговых точек, расположенных на популярном владивостокском рынке на ул. Некрасовской, сотрудниками полиции и территориального управления Россельхознадзора обнаружены опасные морепродукты с кишечной палочкой, стафилококком и энтерококком, сообщают ЕНВ..

На популярном рынке Владивостока, расположенном на ул. Некрасовской сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведены проверки двух торговых точек, занимающихся продажей морепродуктов.

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в одном из павильонов в ходе осмотра мест хранения и реализации продукции обнаружены 10 кг мяса и 3 кг конечностей краба, а также 5 кг креветки. Краб и креветка находились в продаже с нарушением ветеринарного законодательства – на них отсутствовала маркировка изготовителя, документов, подтверждающих их качество и безопасность, у продавца не оказалось. Как показали результаты исследований, проведенных ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, мясо краба не соответствует нормам безопасности – максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным в 150 раз, а уровень наличия энтерококков – в 83 раза. Кроме этого, в деликатесе обнаружен золотистый стафилококк.

В другом павильоне ситуация оказалась похожей. Установить происхождение почти 4 кг конечностей краба и более 2 кг креветки не удалось из-за отсутствия маркировки, ветеринарные сопроводительные документы продавец предоставить не смог. При этом краб, как и в первом случае, не соответствовал санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям – уровень общей бактериальной обсемененности оказался выше допустимого уровня в 2,7 раза, а энтерококков – в 15 раз. Помимо этого, лабораторией в продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

По результатам проверок в отношении владельцев торговых павильонов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждены дела об административном правонарушении. Сомнительная и опасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение.


Наверх