57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
23 марта
Суббота

Общество

Еще один бывший вице-губернатор Приморья пошел под суд

В превышении должностных полномочий на этот раз подозревается Борис Гельцер, который в течение нескольких лет курировал в крае социальную сферу и здравоохранение

Юлия Сергеева
Гельцер обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ. Обвинительное заключение утвердил прокурор Приморского края. Материалы дела готовятся к отправке в суд. С бывшего вице-губернатора взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Как сообщила "Н" старший помощник руководителя Следственного комитета при прокуратуре Приморского края Аврора Римская, по данным следствия, Борис Гельцер, являясь вице-губернатором, занимал пост председателя конкурсной комиссии департамента образования и науки краевой администрации на размещение заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказание услуг для госнужд. На Гельцера была возложена обязанность контролировать эффективность использования бюджетных средств, направляемых на закупку продукции, а также проведение конкурсов на размещение заказа на поставки товаров для нужд государства.
Следователи считают, что вице-губернатор, выходя за пределы своих полномочий, не проводил соответствующие конкурсы. Он не определял наиболее выгодные условия заключения контракта на поставку товара, заключал договоры на поставку учебно-наглядных материалов для учреждений среднего и начального образования, компьютеров и комплектующих к ним, а также автобусов для перевозки сельских школьников с предприятиями, не соответствующими квалификационным требованиям.
По словам Авроры Римской, в результате действий обвиняемого было повышено расходование бюджетных средств, увеличена цена государственного заказа, в связи с чем компьютерной техники, а также автобусов для сельских школ приобретено меньше.
За наиболее тяжкое из предъявленных обвинений Борису Гельцеру грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх