Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Интервью

Бизнес-тренер Анна Ковалева: у владивостокцев есть отличный шанс – стать успешными в кризис

Автор фото: Из личного архива А. Ковалевой
Бизнес-тренер Анна Ковалева: у владивостокцев есть отличный шанс – стать успешными в кризис

В компаниях Владивостока отмечено повышение прибыльности по отношению к докризисному положению

Изменение экономической обстановки в стране повело за собой и изменения в структуре ведения бизнеса. В настоящее время специалисты Центр коучинга и консалтинга "Виктория" отметили повышение прибыльности многих компаний Владивостока по отношению к докризисному положению. В чем секрет такой парадоксальной ситуации? Об этом корр. ЕНВ рассказала бизнес-тренер, руководитель ГК "Виктория" Анна Ковалева.

Ответ прост. Нелегкое положение на внешнем рынке подтолкнуло компании к структурным изменениям. Много времени, денег и сил в любой компании забирает дубляж функционала и отсутствие распределения ответственности сотрудников. Если попросить каждого сотрудника компании написать, какую работу он выполняет для фирмы и за что несет ответственность, то можно увидеть много интересного. А именно: несколько сотрудников напишут, что они выполняют одну и ту же функциональную задачу или часть одной и той же задачи, в то время, как для ее выполнения требуется сего лишь один человек. С ответственностью и того "приятнее"- понимание ответственности будет разным у сотрудников и руководителя. Тут три человека могут написать, что они ответственны за одно и то же, а важные аспекты ответственности необходимые для успешного существования компании останутся незатронутыми.

В связи с необходимостью сокращения расходов во время кризиса руководителям пришлось разобраться в этом, перераспределить ответственности и убрать дубляж функционала. Это высвободило время, деньги, а желание делать свою работу эффективно у сотрудников поддерживается отсутствием спроса на рынке труда.

Причем, что самое интересное – не во всех компаниях эти изменения привели к сокращению сотрудников. В некоторых высвободившимся сотрудникам было предложено более подходящее место в этой же компании. Еще в нескольких компаниях Владивостока высвободившееся время сотрудников было занято созданием новых направлений в рамках деятельности фирмы.

Сокращению во многих организациях подверглись сотрудники руководящих должностей, а спрос на специалистов по активным продажам увеличился. В связи с тем, что таких специалистов очень мало на рынке труда, в ближайшее время ожидается поднятие спроса на обучающие программы в этой сфере, на улучшенные эффективные технологии продаж, и повышения уровня зарплаты у такого рода специалистов.

Люди не очень охотно выбирают для себя специальность продажника, и это связано по большей части с тем, что оплатой труда является процент от сделки, а не оклад. А в сознании людей – это нестабильность. Но те, кто решаются на такой вид оплаты труда, начинает понимать, что стабильность есть. И зарплата на таком виде оплаты стабильно одна и та же и выше, чем оклад на других специальностях. И огромным преимуществом является возможность не ждать повышения зарплаты, а просто увеличить ее, путем большего объема продаж.

Кризис наряду с проблемами принес в Приморье и огромные возможности для роста и развития. И те, кто успеет увидеть свободные ниши на рынке, перспективу и изменится под рынок, будет пожинать плоды еще долгие годы. И если, вы еще не нашли свой путь наверх через кризис -будьте гибкими и ищите возможности.


Наверх