58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

В мире

Развитие зеленого города Гуйян

Фото: aftershock.su
Гуйян

Город является одним из самых важных центральных городов юго-запада Китая и центром политики, экономики, культуры, науки и образования, транспорта

23 июля 2015 года экономический аналитический центр в Пекине опубликовал доклад о современных городах Китая, в котором столице провинции Гуйджоу городу Гуйян ("дорогое солнце", именно так переводится название города) отведено первое место. Почему западный город, имеющий большой потенциал привлекает внимание всего мира? Первый секретарь города Гуйян и постоянный член провинциального комитета партии Чен Ган рассказал, в чем секрет быстрого развития города.

"Город Гуйян - это столица провинции Гуйчжоу, расположенной на западе Китая, его площадь составляет 8 034 кв.км, высота над уровнем моря около 1 100 кв.м, около 26 градусов северной широты. Среднегодовая температура составляет 15 градусов. В городе очень много деревьев и зеленых насаждений. Чистый воздух. Прохладный климат. Все это делает город необычным и привлекательным для отдыхающих".

Господин Чен Ган считает, что прохладный климат и чистый воздух, веселый народ и красивый природный пейзаж, национальная культура, вкусные блюда и вино - все эти достоинства способствуют развитию и экономическому прорыву города.

"Гуйян выбирает необычную дорогу развития - по сравнению не только с востоком страны, но и с западными провинциями. Мы постоянно совершенствуемся, шагая вперед по пути индустриализации. А что такое индустриализация? Например, сначала идет добыча угля и других полезных ископаемых, далее развивается металлургия и тяжелая промышленность, потом легкая промышленность, далее идет развитие информационных технологий. Но в провинции Гуйчжоу в городе Гуйян мы идем по другому пути, в центре и на востоке Китая уже есть промышленная база, мы будем использовать ее ресурсы.

Мы также воспользуемся тем, что имеем сами, в том числе системами баз данных. Самое большое достоинство Гуйян - это экология, которую мы должны сохранять, есть большая опасность навредить ей. Но мы понимаем, что это наша основа", - делится Первый секретарь города Гуйян. Минуя путь индустриализации, Гуйян дорожит своим достоянием - хорошей экологией, именно она легла в основу развития информационных технологий. Чен Ган считает, необходимо сохранить эту экологическую базу, которая ляжет в основание города информационных технологий, наподобие Силиконовой долины в Америке. Такой, особый путь развития Гуйяна, отличается от других западных городов страны. В начале своего развития Гуйян сравним со многими городами развитых стран мира.

По словам Чен Гана, они первые стоят на старте, а значит они профессионалы, и именно они станут разработчиками стандарта.

В настоящее время в Гуйяне построен центр высоких информационных технологий, центр Больших данных (серверные базы данных) и масштабная лаборатория по разработке стратегии Больших данных, а также совсем скоро будет открыта первая биржа Больших данных. Благодаря этому в Гуйане сконцентрируется мощная система, на которую будет обращено внимание всего мира.

"Так как в Гуйяне есть все условия для основания подобного предприятия, которое позволит городу не только экономически развиваться, но и сохранить существующую чистую экологию, именно поэтому он выбирает такой путь развития, который можно назвать - зеленый путь, потому что именно экологические причины стали двигателем в развитии города", - говорит Чен Ган.

Поделиться:

Наверх